“噼里啪啦!噼里啪啦!”窗外响起清脆的鞭炮声。每听到这声音,我不禁想起去年放鞭炮的“危险事件”。
放鞭炮、点烟花是我和哥哥过年最喜爱的事,我们每天晚上都要买鞭炮、放鞭炮。我们院子的上空常常飘荡着我和哥哥爽朗欢快的笑声。
又是一个明月高悬的夜晚,明朗的夜空格外的纯净和柔美,甚至有几个调皮的星孩子偷偷从天宫里跑出来,滑稽地眨着他们那水灵灵、亮晶晶的大眼睛,好像夜空大舞台上闪耀的明星,把月亮姑娘吸引地眼睛睁得更大了、更圆了、更亮了!
匆匆忙忙吃完晚饭,我和哥哥抓起鞭炮就要出门,妈妈大声说:“注意安全……”妈妈还没说完,我就摇手说:“知道了,你说了N遍了,我早把它印在心里了!”说完,我们拔腿就向楼下跑去。
晚上的夜空太美了,我不由张大嘴,鼓起腮帮子,朝天吹了三口气,算是给月亮和星星问好了!
不知怎么的,一念头闪现在我的脑海里:“哥哥,今天我来放炮,你当观众!”“不行!你没放过这种炮。”“哼,又没让我试,你怎么知道?”说完,我赌气似的,左手点燃火机,右手拿着被我们称为“雪茄烟”的炮去点火……这时候,妈妈平时的忠告像孙悟空的一个筋斗一样,早跑到十万八千里的云霄里去了。
“哇!好漂亮呀!”我话音未落,几个调皮的火星在我的眼皮底下只往我袖筒里钻。我一下子“手舞足蹈”起来,一边甩手一边跺脚。可火星并没有就此罢休,还是粘在我的袖筒里。幸亏舅舅及时赶到,快速抓住我的胳膊,使足了劲儿用力往下甩,几个火星逃离了!
我的手被舅舅捏地生痛,再仔细一看,几个黑色、狰狞的大洞躺在我的袖筒里得意地大笑。
回到家里,妈妈看着几百元钱的羽绒服被烧得面目全非,没说什么,只是关切地托着我的手看来看去,我的心里别提多难受了!我羞愧万分!
哎……当初如果听了哥哥和妈妈的忠告,就没有这样狼狈不堪的下场!真后悔呀!
“冲动是魔鬼!”“盲目冒险很危险!”这些经典语句不时地摇着警钟,在我的脑海中回荡……
这一次,是真真切切地印在我的心里了!