我的好老师作文800字
在我的记忆中,有很多的老师,但给我印象最深的还是艾老师,他不仅是一位上课认真严格要求学生的老师,更是一位与众不同的老师。
艾老师是我们班的语文兼数学的老师,其实说白了,就是我们的班主任,他也是我们学校年龄的一位老师。正像古人说的那样:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”老师他不惜放弃课休,午休的大好时光,一有空就走进教室,和我们一起解决一些疑难的问题,丝毫没有一点老师的架子。
这就是艾老师——一位珍惜时间的老师。艾老师下课时,总会和我们一起有说有笑的,自然我们就可以更多的了解他。艾老师总会和我们说起他小时候的事情,有时还会闹出许多笑话。比如:旧社会时,家家都很穷,甚至有的家庭连鞋子都买不起,老师小的时候总穿着一对绣花鞋,露着两只脚趾在外面,老师说话的同时还用着古怪的腔调,每次都给大家逗得哈哈大笑。这就是艾老师——一位风趣幽默的老师。
那年,不知怎么的,流行感冒又在全球上“兴风作浪”,学校里大部分的人都传染上它,同学们都病的特别严重,没办法老师就整天照顾大家。一会儿给这个同学测下体温,一会儿给那个同学端点水。后来老师也传染上了感冒,而且病的很重,舍不得耽误工作的时间,只有晚上去医院看病。这就是艾老师——一位对学生对工作极其负责任的老师。我从小就酷爱舞蹈,总是梦想着能成为一名舞蹈家。同学们都笑我是“白日做梦、不知天高地厚”。
当老师知道这件事情以后,竟没有笑话我的想法有多么的幼稚,而是语重心长的告诉我:“你这么早就有远大的志向,很好,你应该朝着这个目标去发展,去奋斗。不过学习也是一个很好的出路,不能放弃呀!你一定要对自己有信心,不能因为别人在背地里嘲笑你,就把你击倒,因为信心是成功的第一步。如果居里夫人没有坚定的信念,没有一颗坚定的心,一次次的失败,早已使她退步了;前苏联的肖洛霍夫也说过:人是为自己的希望活着的,你不能失去信心而是应该坚定自己的信念!”听了老师的一番话,使我茅塞顿开。感谢您老师,是您让我重新建立信心,让我相信只要我不断努力,将来一定会看到成功的曙光!这就是艾老师——一位与学生思想息息相通的老师。
六年级了,我们就要毕业了,在这最后一学期,我一定好好珍惜我和老师的师生情谊。
春蚕一生中没有说过一声抱怨的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人的面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您的评价。