就这样慢慢长大作文700字
每到周五回家的时候,父母总是会让我们东转转西转转,两眼发光。这样的动作总是让我们很不解。后来才知道,是因为我们正在长大。每次走在的时候,总是会有几个激动的小学妹小学弟很敬佩地看着你,说一声:“学姐,学长好!”而我总是淡淡的点了一下头,是因为我的成熟么?我想也许是因为我的成长吧?
在家的时候,父母总是让我们做这做那的,我们总以为是因为父母懒,到现在才知道原来是因为自己正在成长,要学会替人分忧解难了。有时候玩心大起,就会拿起小学的校服校裤起来穿,会猛地发现,以前可以席地的裤子,现在都到了小腿的一半了。有时也会去小学玩一下,以前比自己高好多的栏杆,现在回觉得那栏杆好矮啊!
是啊,时间悄悄地从指缝间流走,我们也在成长……
每次年段开大会的时候,老师们总叫我们要安分,说我们是“老人”了,要好好照顾小初一的,不要还像个毛头小子一样,毛毛躁躁看谁不爽就爆粗口。每次的仪式要散会时,老师总是让初一的先退场,而我们还要再多站一会儿,那时我们的心情是满腹委屈的,觉得这很不公平。但现在又想想我们初一刚进来的时候也是这样的。就像一句名言所说的,强者永远要让弱者,能力越大责任越大!
现在在学校帮忙做事的时候,有时候初一的同学闯出来的祸,还得我们这初二的苦逼们来背,都是我们被骂。老师总是对我们说,你们是“老人”了,如果你连一个初一的都带不好,那你还觉得你是个合格的“老人”么?那一瞬间,心里的责任感瞬间爆发。是啊,我们比他们大,我们经历的比他们多,我们的经验也比他们多,正也证明了我们要承担的责任也比他们多。
我们对于初一的鲁莽不懂事,而觉得不开心,而我们却忘了,他们还小。我们应该用“宰相肚里能撑船”的态度去对待他们。学校不让我们随便去初一那儿,正是怕我们会焦躁。老师们也常说,人要不骄不躁方可做一番大事。所以我们应该学会成长,应该意识到自己身上的担子越来越重了。
我们告别了金色的童年,告别了青涩的初一时代,告别了童年的幼稚,告别了的纯真;我们迎接了五彩的青春期,迎接了复杂地初二时代,迎接了少年的鲁莽,迎接了那真真假假的感情……夕阳西下,又是一番风景,时间已悄然流逝,而我们正在慢慢长大。