就这样慢慢长大作文700字
我的童年,在黄海之滨一个风景优美的小城市度过。
虽然这里没有大城市的繁华,也没有乡村的清悠,但是这座小城里,有我美好的童年记忆。
在这平静的生活中,季节在轮转,小城的四季陪伴着我慢慢长大。
“红入桃花嫩,青归柳叶新。”在万紫千红、鸟语花香的春天里,我最喜欢来到桃花涧,看那些美丽的桃花。仔细欣赏,桃花千姿百态。有的含苞待放,好似一位害羞的姑娘;有的完全露出了笑脸,好像在和太阳比美。这些多姿多彩的桃花散发出阵阵芳香,扑鼻而来,让我情不自禁想摘一朵闻一闻。
就这样,我在芳香的春日里长大。
“东临碣石,以观沧海,水何澹澹,山岛竦峙。”在骄阳似火的夏天里,我最喜欢来到苏马湾,看那一望无际的大海。在太阳下,欣赏金光灿灿的沙滩,任凭徐徐的海风吹拂在脸上,惬意极了。我总是“扑通”一下,跳进大海的怀抱,和小伙伴们追逐嬉戏。
就这样,我在清凉的夏日里慢慢长大。
“枫叶荻花秋瑟瑟。”在金风送爽的秋天,我会来到枫树湾观赏枫叶。远看,一片金红,好似天边的朝霞。近看,那些深红、浅红、金黄的枫叶,像一只只小手掌,在风中向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。一片片美丽的叶子,像蝴蝶在林中翩翩起舞。果园里的果实也成熟了,苹果、葡萄、橘子……它们色彩艳丽,好像是挂在枝头的灯笼。
就这样,我在色彩鲜艳的秋日中慢慢长大。
“大雪压青松,青松挺且直。”在冬天来临时,我喜欢去花果山的最高峰——玉女峰,欣赏风景。下雪了,漫天飞舞的雪花飘落下来,使一座座灰暗的山峰顿时换了容颜。太阳出来了,山峰闪闪发光,如剔透的水晶,晶莹美丽。
就这样,我在晶莹的冬日里慢慢长大。
四季更替,不变的是故乡的美丽。就这样,我在故乡的美丽中慢慢长大!