就这样慢慢长大作文700字
站在成熟与幼稚的十字路口,我回首往事,儿时的稚嫩犹如一串串泡泡,梦幻而又令人难以触碰,我串起一颗颗七彩的泡泡,回忆往事。
两岁·亮橙
春光明媚,小区里的蝴蝶落在一个两三岁,戴着小橙帽的小女孩身上,她在呀呀学语:“妈,妈妈!”;她在草丛中慢慢的练习走路,一步一步,跌跌撞撞地投入了妈妈的怀抱。她稚嫩的脸上露出了笑容,那红嘟嘟的脸蛋闪着光亮,像九月里熟透地苹果一样。
愉快的心情,如一个橙色的泡泡,明丽、闪亮,充满着明日的希望。那一刻,母亲用她那温暖的双臂来欢迎她的小小的成功。
七岁·蔚蓝
蔚蓝的书包背在稚嫩的双肩上,无辜的眼神中流露出惶恐与不安,向教学楼走去,白云斑斑点点的遮住阳光,在操场上射出开学第一天的图画,在经历了心理的矛盾后,她首先对陌生的同学打招呼。当她融入新的环境,拥有新的朋友,开始新的生活时,她庆幸自己的选择。
她向窗外看去,以后的六年就要在此度过,阳光不那么刺眼,天空恬静而祥和,就像她的心情一样,蓝蓝的。蓝色,正是她七岁时的泡泡。
十二岁·抹茶绿
在紧张的小学升初中的考试中,她并没有调整好状态,没有取得自己想要的成绩,经历了白眼与失败后的落寞。在一个燥热的夏日,在历经了无数次的自责与不满后,她终于把愤懑化为力量,开始了“逆袭”之路。在奔于各个课外班的暑假终于结束之时,她自信满满地参加了入学考试。等待分数的那几天,她心里也忐忑过,不知道是否会再受一次打击。
终于盼到了那一天,她实现了完美的逆转!胜利之后,前所未有的冷静与成功的暗喜,化成了她生命中第一个接近成熟的泡泡——-抹茶绿。
就这样,她慢慢地长大了。这时,她想起了儿时的第一次练习走路,她要感谢那个第一次的坚持,感谢那个因坚持而成长的自己。虽然依旧稚嫩,依旧是那个透过泡泡望着天空出神的小姑娘,想着哪一天乘着坚强的翅膀自由飞翔。但是她已经有了自己的誓言:不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。