就这样慢慢长大作文500字
太阳给了小草温暖,于是小草便慢慢地充满绿意;亲人给了我温暖,于是我便快乐地成长。
五岁,关爱藏在妈妈的唠叨里。五岁,妈妈便开始对我唠叨。妈妈总对我说:“在幼儿园要听老师的话,要和同学友好相处,在学校里不要乱跑,小心摔跤。”妈妈把我送到校门口,不再多说。我知道,她总是放心不下我。在唠叨里,我感受到温暖。于是,我就在妈妈的唠叨里慢慢长大。
九岁,关爱藏在爸爸的饭菜里。“卓卓,这碗红烧鸡翅是你最喜欢的菜。你尝一下,好不好吃?”我吃了一口,“嗯,真香!真好吃。”“好吃就好,那你多吃一点,下回爸爸再烧给你吃,好不好?”“好!”“那你吃吧,吃得越多越好。”我边吃着边感受到爸爸对我无微不至的关怀,一股暖流在我心中慢慢流淌。于是我就在爸爸的饭菜里慢慢长大。
十二岁,关爱藏在奶奶的毛衣里。“卓卓,快来穿一下合不合身?”“来了。”我试了一下,太大了。奶奶左瞧瞧右瞧瞧,二话不说,戴起了老花眼镜,开始拆毛衣,重新编织。只见她时而皱眉,时而叹气,不时喃喃自语……我知道为了能让我穿上暖暖的毛衣,奶奶不惜花大量的时间,一针一针地编织着,直到满意为止。于是我就在奶奶的毛衣里慢慢地长大。
我快乐,我自豪,我就是这样在亲人的呵护下慢慢地成长。谢谢我的亲人们,我会一直心存感激地健康成长。