母亲的背影作文700字
上幼儿园,小小的姑娘哭得肝肠寸断,声嘶力竭地吼着“妈妈你不要我了”,可母亲还是很坚定,很坚定地转身留给我一道背影。我一直在等她回头,可她一直没有。后来,我就抹干净了眼泪,渐渐不再对那道身影心怀希冀。
毕竟我从小就在对母亲背影的遥望中长大,从幼时满眼的泪盈盈到如今满脸的无所谓。我常怀疑满分作文里那些母亲的形象,因为我的母亲似乎有一颗比男子还坚硬的心,该转身时绝不回头,对蹒跚慢步的我怀着十二分的放心。
第一天跨入初中的大门时,我的内心满溢的都是对新生活的渴望,直到总在忙碌的母亲对我匆匆说了一句“我先走了”就离开时,我望着那道背影,望着那个从不肯为我停留的人,心中莫名烦闷。
在转头一看,别人家的父母都是满眼爱意地目送孩子时,这种郁闷的心情就到达了顶点。我认为她永远都不会知道一个小姑娘愣愣地看母亲离去时的背影的心情。
年纪稍长了一点,这种认为就变得更令我惆怅失落。我比谁都更知道母亲对我的爱,但是那一刻心底被抛弃的不安全感实在太过强烈。“妈妈总对我很放心,该扭头时扭头就走,就留我巴巴地瞧她的背影。”——我如是跟父亲抱怨。“啊……她是希望你尽早坚强。”父亲微微一笑,“而且事实并不一定是这样,下次你观察你妈妈背影时,看仔细一点!”看仔细一点,又能看到什么呢?还是那个不太出挑的背影,不急不缓,漫不经心地迈过人群,正如过去十六年,慵懒而又决绝……啊,不对,背影消失了,在拐角时,母亲回头了!啊!那我最熟悉的一双母亲的眼睛,闪动着美丽的光芒,那样专注的看着我——她最重要的女儿!其实她一直都会在拐角处驻足,只是曾经的我从未发觉。这是后来父亲告诉我的。
原来,一个母亲永远不会舍得留给孩子一个背影。原来,那个迟了一点的留恋回眸就在时间的拐角处等待。