开学第一天作文700字
碧草,蓝天,白云。今天是第一天军训,也是我第一次军训,我对这一天憧憬已久。在此之前,班主任卢老师就摞下话,“军训是苦的,也必然是苦的!”可我们毫不畏惧。
伴着轻快的上课铃声,带着同学们的欢声笑语,我们来到了训练场地,首天的军训缓缓拉开帷幕。教官先给我们演示了军姿的站法,我对此感到很新奇,立即站好了标准的军姿。教官见我们已学会,轻松的说句:“先…站个五分钟吧。”不就五分钟吗,这有何难,我赶紧双手贴近裤缝,迅速站好。两分多钟过去了,后脚跟略有些发麻,双臂渐渐放松下来,只见已经有同学开始抓耳挠腮了,他马上被教官拎出队伍,教官吼道:“五个俯卧撑,做。”见那同学疾速做完,立马归队,教官再次强调:“说了,要动就得喊报告,明白了吗?”“明白!”全班的声音整齐洪亮。
再过了半分钟,感到腿上正被一只小虫子叮,感受到一种挠心的痒,汗一点一点地滴,时间一分一秒的流逝,只听教官一声令下,时间到,原地休息!我如一块久旱无甘雨的黄土,忽逢甘霖,终于可以解放会儿了。天晴了,一缕阳光从厚厚的云层中穿透,洒下簌簌光影。
一个上午,我们还学会了“报数”,“向左向右”转,可谓是干货满满,由于军训,我们午餐吃的格外多,一个个犹如饿狼扑食。
下午我们又开启了充实而又魔鬼的军训生活,首先练了一个摆臂,双手握拳,前面手臂的大拇指对准指腹,双臂交错摆动,如此反复,直至两个手臂微微有些酸为止。
在此基础上,我们又学会了原地踏步,面对着毒辣的太阳,我们迎难而上,全班跺脚,声音整齐,一种难以言说的默契已弥漫在每个人班上,班级中已经有了凝聚力,这体现在立定时,没有多余的踏步声,体现在列队时,班级已成为标准的方阵。
我们136班的同学都是一群气血方刚的少年,当其他班级原地踏步时,用洪亮的声音打着点子,激起了我们的斗志,我们用更加震耳欲聋的声音“回敬”他们,感谢对手,使我们愈加的团结,班级的每一位同学的脸上都洋溢着欢悦的笑容,这是对自己的褒奖。
虽然我们136班休息时间是最长的,但是论技术,我们是认真的,绝对不会亚于任何一个班级。虽然我们都来自不同的学校,但是我相信,以后我们一定能够“齐心协力,共创佳绩”。