开学第一天作文700字
今年寒假,我们被“空降”的新型冠状病毒给侵略了,假期变得前所未有的漫长!不过,我们期盼的开学日,终于来啦!
“胖胖起床啦,今天上学啦!”我被妈妈河东狮吼般的叫声吵醒了。我吃过早饭,背上书包,一路上哼着歌儿,撒着欢儿,迈进了校园的南大门。这次上学还多了一个新条件,那就是要佩戴口罩。所以校园里的学生个个都戴着口罩,都看不到脸了。
在去班级的路上,我们还要到食堂里去测体温。别看这里什么仪器也没有,其实里面摆着一台红外测温仪器,只要有人经过,它就会快速测量出你的体温,真是太高科技了!
一走进教室,我就看见了久违的老师和同学们,看到一张张亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵的涟漪。由于疫情,我们不能靠得太紧,打个招呼就到自己座位上了。
第一节是数学课,方老师重点讲在学校怎样做好疫情防控措施,以及在学校食堂吃饭的事情。广播里也在讲疫情防控。第二节课是语文课,可是谁能想到开学的第一节语文课就考试呢?老师说考试是为了检查一下我们在家上网课的效果。哎!我崩溃了,搞得我措手不及。我的小心脏扑通扑通地跳,不知不觉就把试卷做完了。
第三节课下课铃声一响,吃饭时间到了。这次吃饭多了几个新措施,比如:用洗手液按“七步洗手法”洗手,排队拿饭时要保持一米,吃饭时也要保持距离,原本六个人的座位现在只能坐两个人……吃完饭我们就午休了。
午休结束后,老师又给我们量了一下体温。同学们的体温都很正常。一眨眼就到了最后一节课——体育课。这次体育课换了一位女老师。这位女老师姓刘,扎着一个长长的马尾巴,戴眼镜,看上去温柔可亲。刘老师带我们做了一个运动项目,整个教室都活跃起来。美好时光总是短暂的,不一会儿就放学了。
开学第一天,一个崭新的一天;开学第一天,一个有意思的一天;开学第一天,一个让人惊讶与快乐的一天;开学第一天,完美的结束,新的开始!加油!