那是一次勇敢的尝试作文700字
“我们去探险吧,嘿嗦嘿嗦嘿。我勇气当头盔,看太阳正明媚……”每当听到这首歌,我就会想起那次滑沙的经历,那真是一次勇敢的尝试。
听说阜宁金沙湖建了一个滑沙场,去过的人都说特别好玩。我滑过冰,滑过雪,就是从来没滑过沙,于是爱尝试的我便要求父母带我去感受一下。一进滑沙场,就看到远处一座高大的沙山屹立在沙滩上,偶尔从山上飞快地滚落一个小黑球还伴着尖叫声。
我们从沙山的侧面爬了大约十分钟才到沙顶,站在高处看风景有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。金色的沙滩沿着湖周围展开,像是给金沙湖镶了一圈巨大的金花边。“这也太高了啊!”听到爸爸的惊讶声后,我从上往下看去,沙顶距地面的高度至少有八九层楼那么高,而且几乎是垂直的,光是看看就已经够胆战心惊的了。滑冰时,我可以拉着爸爸的手;滑雪,我可以用雪杖作支撑。而滑沙只能一人独自坐在滑板车里,无法控制方向和速度,任由它飞冲下去。想到这,我有点退缩了。看着前面有几个胆大的男孩滑下去,转眼间就冲到了地面,我的心又痒痒的。正当我踌躇不定时,我看到了爸爸妈妈鼓励的眼神,既然来了,那就试试吧。
我坐上了滑板车,两手紧紧地抓住小车的扶手,工作人员用力一蹬,滑板就像离了弦的箭一样,飞快地冲向地面。我紧张地忘了闭上眼睛,只看见身边的事物一闪而过,呼呼的风声在耳旁作响。其实也没有那么恐怖,我体会到了飞一般的感觉。大约只有六七秒,我便顺利地冲到了细软的沙滩上。落地的那一刻,我那颗悬在半空中的心终于放下了。
那次勇敢的尝试让我明白了:生活中会有各种各样的尝试,有成功的,也有失败的。成功带给我们快乐,失败带给我们经验。尝试不一定成功,但是不尝试就一定失败。勇敢的尝试对自己也是一种挑战,能战胜自己的人还有什么困难不能战胜呢?