我家的小狗作文700字
我家有一条小狗,名字叫点点。它有一身棕色的毛,非常柔软,摸上去光滑顺溜,一双大大的眼睛,滴溜溜地不停地转着,搜寻着目标,它的眉头总皱着,似乎总在谋划什么,好像有满腹心事,它还有四条八字小短腿儿,跑起来敏捷的很。
有一次,我早上准备上学去,临走时轻轻告诉它:“点点,你要表现好一点,如果表现不好,可不给你买香肠吃。”它仿佛很委屈似的摇了摇尾巴:“那好吧,我表现好点。”我就放心的上学去了。等我放学回来,家里是进小偷了吗?——我看见垃圾桶倒了,酱油洒了一地,床上的被子也掉落在地上,鞋子也被拿走了一只。我非常生气,大声喊了一声:“点点!”它赶紧从床上跳下来,我瞪着眼睛说:“我们俩赶紧整理吧,妈妈快要回来啦!等收拾完这些,回头再收拾你!”它好像听懂了似的,赶紧去卫生间放水,我先把被子放到床上,把地板给擦了一遍,废了九牛二虎之力,这个现场终于收拾好了,这个地方可算弄干净了。妈妈回来了,面带微笑的说,你们把家打扫得这么干净,辛苦了,你们真棒!”我告状的说对妈妈说:“它还把你的最最心爱的丝巾给弄脏了!”妈妈似乎非常生气,但又看到她可怜楚楚的小眼神,想要抬起的手又慢慢的放下了,不忍心揍它。
它不仅淘气,还特别好吃。我告诉大家,它好吃到什么程度,连苹果皮都吃得一丁点也不留。有一次,我领它去游园散步,有一个小朋友拿了一根黄黄的香蕉,被点点看到了,它一溜烟的跑到小朋友面前拦住了他,像一个拦路的小强盗。小朋友看到了它,就跟点点玩起来,玩的火热火热的,一会儿小朋友真的给了它一点香蕉,点点津津有味的吃起来,吃完后还意犹未尽。又走到那个小朋友面前,耍着鬼脸做着动作,这一次小朋友不想给,一直往前走,它又用它的“必杀技”——那可怜的小眼神,深情地看着小朋友,小朋友被它浓浓的柔情打动了,又拿了一根香蕉给了点点,点点这才不再追过去,有滋有味的吃起来,把周围的人门都逗乐了。
这就是我家的小狗,又淘气又可爱,我爱我家的小狗。