我家的小狗作文700字
我家有只可爱的小狗,名字叫做“毛毛”。这只小狗是在六一儿童节的那天,爸爸妈妈送给我的礼物,因为这只小狗老是掉毛,所以我们给它起的名字叫做毛毛。
毛毛的全身金黄金黄的,好像穿了一件金黄色的大衣。它的个子比较高,非常的壮。黑黑的鼻子,好像五子棋里面的黑棋一样。毛毛的嘴十分大,它饿的时候看上去仿佛能吞下一间房子。虽然毛毛的腿非常的短,但是毛毛却跑得非常的快。
毛毛是一只贪吃的小狗。我记得有一次,妈妈在给我做鸡爪和鸡腿。这时,毛毛正在窝里大睡。妈妈做好了鸡爪和鸡腿,刚端上饭桌,毛毛突然醒了。它以闪电般的速度,飞快地跑过来。我在想:应该是毛毛闻到了妈妈做的鸡爪和鸡腿的香味才醒过来的吧!毛毛很想吃妈妈做的鸡爪和鸡腿。于是,毛毛就在我的腿边露出一副可怜巴巴的样子,使劲的用爪子蹭我的腿。我看毛毛可怜巴巴的表情,忍不住给了毛毛一只鸡腿,毛毛叼起鸡腿就飞快地跑了,还没一会儿功夫,就把那只鸡腿全吃光了。可它似乎不知足,身体不由自主地再次往我身上靠,用乞求的眼光望着我,时不时朝我狂叫几声。看着它那副可怜兮兮的样子,我不情愿地给它分了两个鸡爪。可毛毛吃鸡爪就像吃小蚂蚁一样,看到它的吃相吓得我一溜烟地躲进了卧室去吃。
毛毛也十分爱干净。有一次,毛毛渴了,于是我给它倒牛奶,谁知道一不留神就把牛奶倒在了毛毛的身上。我准备拿毛巾给毛毛擦干净,可毛毛早已跑得无影无踪了。过了一小会儿,毛毛跑回来了。我仔细一看,它身上的牛奶渍已经不见了,而且身上还湿漉漉的。原来毛毛刚才跑出去,是去小河边给自己清洗牛奶渍了。
毛毛非常喜欢我,每次睡午觉或晚上睡觉的时候,毛毛都会跑到我的被窝里,懒洋洋的跟我一起睡。它睡觉的样子可逗了,蜷缩着身子,肚子一起一伏的,就像一个小蜗牛。
毛毛和我朝夕相处,是我生活中的贴心玩伴,我喜欢我的小狗毛毛。