我家的小狗作文700字
我最喜欢小狗了。
每次回到老家,总有几只小狗在路上瞎逛。我遇到它们的时候,便“汪汪”叫两声逗它们,它们听了,就瞪着那双水汪汪的大眼睛看着我,像在跟我打招呼,因此我爱上了小狗。
今天,外婆给我带回了一只哈巴狗,我高兴得一蹦三尺高,那手舞足蹈的高兴劲儿就像得到了一件珍宝。我仔细观察这个小家伙,瞧,全身的皮毛光滑柔软,白色的,淡黄色的,还有黑色的,夹杂在一起,在阳光的照射下闪闪发光。它的四条腿很粗壮,身后还长着一条又细又长的尾巴,可爱极了。每当它走起路的时候,便会东张西望,两颗黑黑的眼珠一个劲儿地打转,显得非常机灵。
我给它取了一个好听的名字,叫做花花。每天它都非吃肉汤拌米饭不可,如果哪天只是粗茶淡饭,那么它只会闻一下便转身就跑,真是个挑食的小家伙!
花花十分顽皮。有一次妈妈刚把外套脱下来放在椅子上,花花看见了,咬起衣服就跑。妈妈连忙去追它,连个影子也没找到。最后终于在床下找到它,用扫把赶它出来,可它不仅不出来,还冲着我们做鬼脸摇尾巴呢!让大家又好气又好笑,真是个小捣蛋呀!
花花最聪明的地方要数它会站着向大家好。如果拿着零食逗它,花花就会变得更加兴奋。这时候外婆说:“花花,恭喜,恭喜!”只见花花兴高采烈地站了起来,像人一样只用两条腿站着,并且把两条前腿合在一起,神奇地向人们问好。每当人们第一次见花花这样的时候,都会高兴地拍手叫好,并把零食奖励给花花。但它还是不停地向人们问好,直到外婆一声令下,“可以吃了!”它才摇着尾巴津津有味地吃了起来!真是一个既聪明又听话的小家伙!
大家想不想见识一下花花的聪明和顽皮呢?那么到我家来玩吧!