疼的作文600字
生命的美丽转瞬即逝,却铸就了永恒。
一截枯木上,正孕育着一个新的生命,一个蚕茧正在悄然裂开,出现了一个小口,探出一双细嫩的翅膀,无力地挥动着,渐渐地,出来了,头部,身体……一切都在井然有序地进行着,却又是那么迅速。也许它迫不及待地想要欣赏这鸟语花香的世界。
蚕破茧而变成了飞蛾的瞬间是美丽的,是短暂的,是疼痛的,但也是生命的精彩。
飞蛾扑火,是应该赞扬它的英勇,还是批评它的愚昧?这或许并不重要,但重要的是它造就了疼痛而又美丽的过程,那是令人痛心的。当无数的飞蛾扑向烈火,不仅没有痛苦的呻吟,也没有一丝的迟疑,唯有前仆后继,在一瞬间,化为灰烬。但是那么令人震憾,它们用自己的生命诠释了一生:向着光明奋进!
美丽的鲜花,人们只知道它开放时的鲜艳,却极少有人注意其背后的辛酸。
正因为有了生长的辛劳,所以才有了花开时耀眼的瞬间。昙花一现的美丽背后也有不为人知的疼痛,从发芽到绽放,只为美丽瞬间。
事物生长有美丽的瞬间,但都是需要付出血和汗。人自身的生长发育更是一次完美的生命演绎。
我们正值人生的花季,能否创造生命中美丽的瞬间,就要看我们自己的能否历经疼痛,战胜疼痛了。
当你像蝶一样,需要自己勇敢地挥舞着翅膀脱离束缚,飞向高空时,你是否因为害怕坚硬的牢笼会折断自己的翅膀而停止挣扎,固守一隅之地?
当你像飞蛾一样,需要奋不顾身地追求真理和未来时,你是否因为害怕烈火的炽热,生命的湮灭,而踌躇不前,畏着畏尾?
当你像昙花一样,到了应该大放光彩,展现美丽时,你是否因为担心开放后的凋零,而把自己困于黑暗中,不去经历?
让我们一起说“不”,一起创造疼痛美丽的瞬间吧!