找回作文600字
今天,妈妈给我十元钱,让我去菜场买点葱。
我蹦着跳着来到了菜场哇,这里人山人海,热闹极了。看,一排排摊位上,摆满了五颜六色的蔬菜、青青的冬瓜,包裹得严严实实的大白菜,穿紫袍的茄子,红通通的辣椒,水灵灵的洗红柿……真是琳琅满目,应有尽有、我左寻有找,终于找到了卖葱的摊位。卖葱的是一位老爷爷,脸上布满了深深的皱纹,头发胡子已经花白了。“老爷爷,给我两块钱葱”我说道。老爷爷伸出布满皱纹的双手,抓了把葱,小心翼翼地放在秤杆上,眯着双眼看了看,说:“两元三,算两元吧,”我掏出妈妈给我的钱,拿上葱就跑了
回到家,妈妈看了看我手巾的葱,漫不经心地问道:“多少钱?”“两元三角,老爷爷算我两元钱。”我自豪地回答道。“是吗?”妈妈一脸坏笑,转过头对我说,“那找的钱呢?”我摸了摸裤袋,咦?怎么没有!我一时慌了,把身上所有的口袋都摸遍了,可是却什么也没有。我吞吞吐吐地说:“我……我可能是忘了……忘了叫爷爷找零了。”妈妈顿时晴转多云,劈头盖脸地吼道:“快点去拿啊,现在都已经11点了。再不去的话,他们都收摊回家了!”我飞奔向菜场,恨不得长对翅膀飞起来,踩个风火轮滚起来。来到菜场,只见里面空荡荡的,热闹的菜场此时就像一池死水一样的寂静,我的心都凉到脚底了。“没希望了,完了,我非得被妈妈骂死不可!”我几乎快哭出来了。“孩子,你的钱。”一个颤抖的声音打破了宁静。我回头一看,这不是卖葱的爷爷吗?怎么还没走?我来不及多想,三步并作两步走到老爷爷面前。看着老爷爷递过来的皱皱巴巴的8元钱,我激动得流下了眼泪。卖葱老爷爷那清瘦的背影渐渐地在我的眼前消失了。
老爷爷找回我的这8元钱,好似一缕阳光照进了我的心房,我感到好暖,好暖。马大哈的我找回了8元钱,更找回了人与人之间的信任。