孤单作文600字
往事如蒲公英般被风吹散,思念却像洪水般一点一点地在心头泛滥。那些单纯而又美好的日子,我们曾经共同拥有!
时光倒流回到六年级,你是我进入六年级的第一个朋友。每节活动课,我和你都会远离喧闹的操场,躺在宿舍旁那块安静的草地上,看天上的云朵悠闲地飘来飘去,惬意地享受着日光浴,诉说着心事。我们会趴在草地上寻找四叶幸运草,你总是能找到好多四叶草,而我却总是没有耐心在那一大片三叶草丛中寻找那稀有的四叶草,常常是懊恼地趴在三叶草丛中,眼巴巴地看着你:“看,你找到了那么多的幸福,可我却连一点幸福也没有。”这时,你总是会把幸运草全部放到我手里,对着天空喊:“那我就把我的幸福全部都送给你!”大朵大朵棉花糖似的白云,撒下阵阵甜蜜。“多奇妙,那心形的“幸福”,在我掌心里,轻轻飘……”
六年级是最自由散漫的时光,也是最快乐的时光。你的手很巧,会编很多漂亮的手链。每天早上,你都会从家里带很多彩绳,编成手链送给我。当然,正常都是在上课的时候编。即使被发现,也只是一句“下不为例”给打发掉。我很喜欢那些手链,便缠着你,让你也教会我。有那么一段时间,一到上课,我们就在台下“埋头苦编”,完全不顾老师在台上“之乎者也”。现在想想,那个时候,还真是不懂事。
我总是满脸憧憬地跟你说:“好期待上初中啊,那样我们可以一起上学,一起回宿舍,一起吃饭,一起睡觉……光是想想就好激动哦!”我兴致勃勃地勾画着我们未来的宏图,天真地以为事情会照着人的意愿来发展。而你只是付诸一笑:“我们永远是最好的朋友。”如今的我们早已各奔东西,这或许,是你早已料定的结局吧。
回忆像点滴瓶一点一滴滴落在心上,化成疼痛的雾,然后慢慢弥散开来,抬头看看悲伤得快要破碎的天空,浮现出你温暖如风的笑靥,冰凉的空气顿时升起一丝温度。失去光彩的幸运草在风中摇曳着坠落,那些回忆却鲜艳得刺眼……
我的成长不会孤单,因为有你,有友谊,有回忆,有思念……