了不起的作文600字
在社会上,那些引人注目的、富有爱的镜头,莫不是公交、地铁让座,为赶火车飞机的人让出租车之类。在那世界的任何一个角落,爱无处不在,却被冷落、漠视了。
也是在公交车上。一位老奶奶,即将至期颐之岁的老人,走上了公交车。她满头白花花的银发,脸上爬满了沟沟壑壑,手上还提溜这两袋子菜。此时公交车上,特需专座是满的,普通座位是满的,中间过道也是满的——老奶奶便被挤在拥挤的人群中间。无论车上的让座提示音咋地响个不停,都快让我的耳朵都快起了茧,座上的年轻人仍是一个个无动于衷;老年人则苦笑一下,同情的望着她。这老奶奶笑笑,不语。
车体摇晃开来——车开了。车里边,摩肩接踵,你挤来,我挤去。老奶奶既不高,又被挤在正中间,她不得不使劲拉着一个拉手,随着车与人左右摇摆。
一位同样站着的、身穿青花瓷旗袍的年轻姑娘,一边向前挤到报站牌前,一边用耳机打着电话:“我坐的XX(路)吗……得倒车?……要到XX街上……我看看……”一类话。她不禁皱起了眉头。
从中不难听出她还不清楚这些公交路线,正东碰西撞。
这时,就站在一旁的那位老奶奶说话了:“XX街正在修路,这趟车绕线了!它以前(如此这般),现在是(如此这般),所以(如此这般)。”还真是详细。
不过老奶奶好像耳背的厉害,也不知道现在耳机也能打电话,使得那姑娘有点难堪,左右顾及不得。但她还是对老奶奶强颜笑笑,以表谢意。
我在她们之前下了车“啧啧”得品味一下——这便是那不起眼又了不起的爱罢!