了不起的作文600字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了22世纪,今天我作为星球日报的记者,参加了20xx环保科技大会,会场上各种新奇的创造发明层出不穷。
上个世纪,由于塑料制品的随意丢弃,难以降解处理的“白色垃圾”成为环境的一大公害。而现在这个困扰科学家多年的的问题,也迎来了救星---万能垃圾处理器,它还有个好听的名字叫:白色天使。
白色天使的外观像一辆白色小轿车,它采用超薄太阳能材料制作,可折叠携带,体积小巧,重量轻薄。打开车顶,你会发现麻雀虽小五脏俱全,它具有四层的分化处理功能,第一层粉碎区,它能把垃圾分类粉碎加以处理,通过输送带到达到第二层。第二层净化区是白色天使的“心脏”,分类完毕的垃圾在这里重组再生成环保制品,厨余的垃圾被净化为高能肥料用以农业灌溉;其他垃圾经过特殊处理后被净化成五花八门的工艺制品,再次回到人们的手中;可回收垃圾将通过资源转化变废为宝,转化为白色天使的动力能源;最厉害的还可以处理有害垃圾,改变传统的焚烧填埋方式,由分子重组为环保钢筋,能量玻璃等为建筑添砖加瓦;第三层相对隐蔽,强大的空气处理芯片,却只有指甲盖大小,每秒能吸入10吨的工业废气,并持续转化为新鲜空气,第四层则是水资源转换系统,车底下隐藏特殊吸水系统,可以同时处理各种各种废水,机器将收集好的污水分类沉淀,过滤,消毒成清澈的饮用水。工作人员还给我一杯净化后的水,我喝了一口,果然甘甜可口。
除此之外,机器自身带有数控车轮,以及红外线探测仪能将100米内的垃圾扫描分类,并且能在最短时间内到达“垃圾重灾区”。学校,医院,宾馆,等地方都能如履平地。
说到这里,你是不是已经被“白色天使”给深深吸引了?这个了不起的创造让我感觉到人类不再是孑孑独立的环境掠夺者和破坏者,我们开始把环保作为自己的天职,大家共同努力。