故事作文600字
小时候,世界要有趣得多。
以为天空的尽头住着大大的怪兽,心情好的时候,它就喷出雨来;以为天上最明亮的星星是守护地球的灯塔,那里住着守护灯塔的人,并且一直在写长长的故事。
小时候,总以为自己是垃圾堆里捡来的,总忍不住在垃圾堆前停下脚步,想象着那下面是不是有一个制造小孩子的工厂。总以为玩具娃娃是有感情的,所以花很多时间跟她说话,用自己仅有的知识告诉她这个世界的一切。
小时候,总喜欢在下雨之前看蚂蚁忙碌的搬家。想象着它们有一个脾气暴躁或善良的蚁后,泥土下面是它们的家,那里一定住着性格各异的居民。小时候花很多时间玩耍,却从不考虑他们是不是喜欢我,不用彼此客套,总是兴冲冲地花时间表达自己的真心。喜欢、悲伤、痛苦明明白白写在脸上。
小时候,觉得富有要简单得多。男孩子拍洋片,打弹球,赢了小东西,心满意足地收在鼓鼓囊囊的口袋里;女孩子用爷爷烟盒里的锡箔纸折一个银戒指,套在手指上,在阳光下发着光,这些在我们当时看来就已经很富有了。
小时候,小时候,小时候,还想写一百个小时侯,却不想写那个长大后。
我曾经告诉一个五岁的小男孩,这个世界有小魔女,她们会骑着扫把在月圆之夜飞过天空。说话表情诚恳到我自己都信了。
一年后,那个小孩说我骗他,但他的表情是希望我反驳他,于是我说:“有的,有的,真的,但如果所有孩子都不相信,她们就真的消失了。”然后,再也不敢正视他的眼睛,很怕自已心目中的魔女也消失了。
现在,我心里天空的尽头住着一位叫雨的怪兽。那颗最亮的星星上,守灯塔的人,他长长的书单上写满了被孩子遗忘的故事。下雨的时候,雨兽就带着那些被遗忘的文字从遥远的太空降落。如果你看到一个成年人忍不住调皮地丢掉雨伞,那一定是雨让他想起了小时候被遗忘的故事。