奶奶作文600字
奶奶是位勤劳的农村妇女,心地善良,可就是环保意识差:洗衣洗菜,她会让自来水哗哗地流个不停;晒衣晒被,她专挑门前的花草树木上晾;上街买东西,她会贪心地套回一层又一层的塑料袋……我多次给她讲爱护环境的道理,她总是左耳进右耳出。唉,奶奶可真是“虚心接受,坚决不改”呀。
上周,区环保局的刘叔叔来我校作环保讲座,他用具体生动的事例讲述了环境污染对我们人类造成的危害,使我更加深刻地认识到地球是人类的唯一家园,我们应该好好保护它。可是,单靠我们学生的力量是微不足道的,应该让所有的人都行动起来,为保护地球出一份力。我想:奶奶不是社区里的“老人头”吗?如果让她认识到环保的重要性,一定会带动很多人加入到这个行列。于是,我下定决心,要给奶奶上一堂“环保课”。
机会终于来了,星期天早上,奶奶去买菜时,我们班“环保雏鹰小队”的队员们带上平时搜集、制作的一些环保图片来到我家。他们把这些图片“展览”在我家大厅里,这些图片有介绍地球现状的,有讲述“白色污染”危害的,有提倡珍惜水资源的……
不久,奶奶回来了,她看到这些花花绿绿的图片,立刻来了兴致,像个小孩似的逐一欣赏起来。我们趁机向奶奶讲述了人们对地球的危害,奶奶一边听,一边不住地点头,还不时地询问。我们耐心解释,尽量把话说得生动有趣,还举了许多例子。奶奶看完图片沉思了一会儿,说:“没文化真是可怕呀!”她顿了顿,又摸了摸我的头,说:“我的孙女真了不起,竟然懂这么多。从今以后,奶奶要做一个‘环保老卫士’!”奶奶的话惹得我们哈哈大笑。
从此以后,奶奶真的像变了个人似的。上街拎起了布袋子,将洗菜水用来浇花……更可贵的是,奶奶常把从我这里听到的一些环保知识讲给左邻右舍听,当起了他们的“环保老师”。在她的带动下,社区里越来越多的人懂得了“环保”,都加入到了这个行列中来。
看到奶奶以及周围人的变化,我心里真是乐开了花。