奶奶作文600字
喜欢听奶奶讲故事,她的故事是我们这一代所从未接触过的,也不可能接触,毕竟那是过去了。故事从不远处的内蒙古草原可开始……
奶奶和爷爷当时都是下乡的知青,他们到了蒙古,他们是同僚。那个时候,有一颗闪亮亮的红星是一件很荣誉的事情。奶奶想有一颗红星,爷爷喜欢着奶奶,所以爷爷也想有一颗红星,他要把红星送给他的心上人——奶奶。
那颗红星到底是怎么得来的,这就是故事了。当时的奶奶很有文化,多才多艺,逼不得已才当了知青,但是那时候的奶奶有一头漂亮的长发数着两根长长的麻花辫,不知道有多少人喜欢着她,奶奶唯独钟情于爷爷。当时有一个才华横溢的青年也很喜欢奶奶,奶奶却对他没有感情,只当他是好战友。那个青年有着红星。有一天那个青年要离开了,但是他舍不得离开奶奶,可他必须要走。再三犹豫,他把红星留下了,他没有把红星直接留给奶奶,他把红星留给了爷爷,由爷爷代他交到奶奶手上,爷爷虽然没有别的本事,但是好在人老实,将事情一五一十的说给了奶奶听,并把红星交给了奶奶。奶奶潸然泪下,后悔没去送那个青年。说到这儿,奶奶的眼里又流露出悲伤,那确实是一个很好的青年,可惜他们之间却无缘。奶奶从一个掉了漆的小箱子里轻轻拿出一枚褪色却依旧被擦得雪亮的红星。
“我最对不起的就是那个年青人,不过他现在也老了。他比你爷爷还帅呢。不过幸亏奶奶没有嫁给那个年轻人,不然没有你的父亲更没有我这个孝顺的乖孙女。”说到这儿,奶奶笑着抚摸我的头,我也乖乖缩进奶奶的怀里。
这个故事很美……