温暖优秀作文600字
有一个眼神,有一个人,有一件事总会在我落寞的时候,温暖着我……
有一次,我的一篇逻辑不通,错别字连天的作文被老师公示在墙上……那是我小学第一次上白名榜,旁边好几个与我相交甚好的闺密,都在嘲讽地谈论着我这篇被老师定义为千年不遇的烂文,眼眶不自觉的红了。这时,老师走进了教室,当众狠狠地批评了我。迎着一阵奚落嘲讽的眼神,我的脸一阵红一阵白。手指泛白地捏着这张令我颜面尽失的作文卷……
当我看过全班几乎大半同学的眼神,关系好的,关系不好的都是满眼的嘲笑,可当我看向小A那个角落时,对上的却是满满的担忧与鼓励相交的眼神……自白榜事件之后,小A成了我的小师父。她每天都“不辞辛劳”地在放学后来到我的座位旁。我的作文一向不大好,平常都是优、良等地,于是,小师父帮我找来了一些四年级的优秀作文,每天都“逼”着我背两篇范文,并抄录一些好词好句,每当我心中不愿或者背不出来的时候,抬头总会对上小师父那充满鼓励和希望的眼神,那双眼睛中,满载着小师父的关怀与急切让我进步的愿望。在那之后,我的作文开始直线进步,从优到优+,从优+到优+再带个五角星。半年后,我的作文终于也成为了班上的范文,当我自信的上台朗诵时,一低头,我看到了小师父那双给我无尽温暖,鼓励的眼睛。我看到了开心和欣慰。小师父的眼睛笑成了一个月牙儿,似乎比我还要高兴呢!自从那以后,每每不想好好写作文,想偷懒的时候,师父鼓励的眼神便会激励着我,不断进步!
小师父的眼神,伴我走完了整个小学的岁月,那在我被批评时急切的眼神,在我被表扬时欣慰的眼神,那从不欺骗我的眼神,都出自我那最好的小师父也是我最好的朋友的眼中,那眼神对我的温暖和帮助,都会和小师父一起,永远住在我的心中。