端午的作文600字
为了庆祝一年一度的端午节,我们班在这个星期五开展了一项别开生面的活动,那就是——编蛋袋。
“叮铃铃”,上课铃响起,我听起来格外清脆,因为这节课我们来编蛋袋。
只见老师一手拿着一个刚做好的蛋袋和材料,走上讲台,我们都按耐不住自己的兴奋,摆弄起手上的花绳来。老师给我们做示范:左手带着花绳,右手麻利地把花绳套在上面一拉,一下子,一个活结就出来了。
我也跃跃欲试,迫不及待地操纵起花绳来,先用一根线做为底圈,再把另一根绳子挂在线上,对折,绑了一个活结。我反复重复之前的步骤,不一会儿,一个个小菱形就展现在眼前。
起初,还是一路顺风,我暗暗得意:哈哈!原来编蛋袋这么简单,根本不用吹灰之力就能完成。
可是弄到第二层时,我却遇上了麻烦,不好,这个结乱了,在看看旁边的几个结,一点都不整齐。刚才的得意劲儿早就抛到九霄云外去了。看到别人整个袋都要编完了,我心里真不是滋味!就在这时,下课铃响了,我无奈地摇了摇头。
下午的美术课来了,我继续编起我那“半成品”。我手足失措,不知道该怎么办,只得求助老师。在老师的耐心讲解下,我的脑袋瓜一下子开窍了。
突破了第二层这个难关后,我更加感到信心满满,一丝不苟地重复着编结的动作,好像胜利之神就在前方朝着我招手。我又感到了无限希望。
可是,临近结束,一个难题又摆在面前,头尾的两根花绳怎么绑?看着同学们陆续编好蛋袋,我就像热窝上的蚂蚁——急得团团转,最后,我请教第一个编好蛋袋的薛力豪同学,在他的指导下,我终于编好蛋袋。
看着一个色彩缤纷的蛋袋诞生了,我兴奋地把它挂在胸前,心里装的是说不出的喜悦。这只蛋袋不仅编进了我的欢乐,也编进了浓厚的端午情结。