亲人的作文600字
亲人是我们避风的港湾,是我们能够依靠的伟岸的山,是我们幸福的标志。可是,没有亲人在身边,就什么都没有了吗?那也未必。
今天,我要告诉大家一个故事。这个故事发生在一个苗族村寨里。村子里大部分都是苗族人,只有我们一家是汉族人。我的邻居是一位老奶奶,她对我很好。虽然她行动不便,可也是一位和蔼可亲的老人。我十分喜欢和她在一起。
老奶奶经济上并不困难,吃穿不愁;困难的是该买的不能及时买,该洗的不能及时洗。你说,这日子该怎么过?我们理当要照顾她。我们和村民们一起,筑起了一道爱的长城。
一天,老奶奶不在家。我在她家看见了一堆脏衣服,心想:原来老奶奶为了不麻烦我们,就堆在自己家。“要不,我就把这堆衣服洗了吧!”我心里嘀咕着。
我先找来一个木桶,把这堆脏衣服放进去。我提着衣服来到井边,把木桶放下去,“扑通”一下,木桶里装满了清澈的泉水。“一二拉,一二拉”,终于,我使出吃奶的劲儿,把水拉了上来。我想:原来拉一桶水是那么的重,真是低估了它。我把洗衣粉洒在衣服上,放在桶里泡了十分钟,有的污渍就乖乖地跑出来了。有些污渍比较调皮,我赶紧用肥皂抹上,不过五分钟,它们也缴械投降。为了更干净,我还把所有衣服用力地搓洗了一遍,然后用清水洗。
洗完后,我把衣服拧干,晾在竹竿上。我正晾到一半的时候,老奶奶回来了。她放下拐杖,慢慢地走过来,拥住我,在我耳边轻声说:“谢谢你,小丫头!你真乖!”听了老奶奶的话,我的心里美滋滋的,“老奶奶,不用客气,这是我应该做的。”
老奶奶虽然不是我的亲人,可是我们的亲情是谁也无法割舍的。