学校作文600字
我喜欢早晨,尤其是学校的早晨。
黎明前学校的万物都舒展了懒腰,盼望着太阳公公早点出现。栖在树枝上的小鸟,试着轻吟了两声,立即招来了许多同伴的和鸣。花坛里的花真多:有月季、迎春花、牡丹花……草坪离花坛不远,好像两个人分了条界线,谁也不和准说话。这时,学校的早晨再也藏不住了,以美丽的姿态呈现于人们面前。
几根银丝从东方天际射露出来,微明的晨曦正好照在亭亭玉立的假山上。这时候假山变得美丽极了,假山上的石头千奇百怪,有的像巨龙在驾云腾跃,有的像七仙女下凡,有的像翩翩起舞的美女……真是应有尽有,惟妙惟肖,让人看了如痴如醉。
这一切,就像银幕上的陪衬,而那美丽的学校便如一位羞涩的少女,等待着太阳出现。
忽然,漫天洒下一层金红,一切都染上了红彤彤的颜色,学校的一切都披上了斑斓的彩衣。这时候,太阳再也藏不住了,低着头,羞红了脸,局促地站在面前。路上传来了说话声,阵阵芳香也扑鼻而来,学校里传来了琅琅读书声。老师从老远的地方来到学校,他们有的两鬓早已斑白,脸庞消瘦,两只眼睛却显得有精神。老师们时而沉思,时而右手拿起笔,在纸上挥写。哦!原来老师是在备课。
阳光照到操场上。当!当!当!钟声响起来,同学们立刻走到操场上,整齐地排成队。升旗了,大家肃立,注视那五星红旗徐徐上升。这时阳光已普照大地,同学们在早晨暖和的阳光下做早操,呼吸着特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。
有人把老师比喻成辛勤的园丁,培养着祖国的花朵;有人把老师比喻成红烛,照亮了别人,却燃烧了自己……我无法用美丽的词句描绘对老师的情谊,但我要发自内心地说一声:“老师,我爱你。”上课了,同学们坐直身子,等待老师讲课,老师拿着备课本和语文课本,走向讲台。
啊!学校的早晨是多么可爱,它是一幅美丽的画。