苹果的作文600字
大家好,我是一颗苹果树。在我小的时候,我是一颗小小的种子,我离开了大苹果数妈妈的呵护,变成了一个新的小生命,农民伯伯把我交给了土地爷爷,从此,我开始了一次新的旅程。不过,在旅程开始前,我准备先好好的睡上一觉。
也不知道过了多久,我苏醒了,觉得肚子有点胀得痛,我伸了一个懒腰。啊!我发现我的双手居然伸破了土地爷爷的皮肤,我呼吸到了清新的空气,再往下一看,我已经长出了根须,紧紧地抓住了土地爷爷,我晃动着那两片刚长出来的新叶,兴奋极了,发芽的那一刻是多么美妙,多么令我惊讶。
在农民伯伯的精心照料下,我很快就长成了一颗挺拔漂亮的小树苗,土地爷爷每天给我提供美味的营养,我的兄弟姐妹们也都长大了,农民伯伯笑呵呵的,我决定,在明年秋天,一定要结出最大最甜的果子。
很快,丰收的季节来临了,我和其他兄弟姐妹们使出浑身的力气,让自己开花、结果。刚开始,我的果子还没熟,还是青的,又苦又涩,于是土地爷爷给了我更丰富的营养,我饱餐一顿。渐渐地。我结出的果子变得又大又甜。可是,不是每一件事都是顺心的'——有虫子在偷吃我的果子!我又生气又伤心,使劲摇晃着枝叶,可是虫子们老顽固了,一个也没下来,有的还在苹果里走迷宫,挖大洞,在里面舒舒服服地睡大觉。还好,农民伯伯及时赶到了,在我身上喷了一些“水”,虫子都被那“水”给杀死了,但是我觉得这些水并没有雨水好喝,而是苦苦的,涩涩的,弄得我浑身不舒服,但为了我健康成长,我必须忍着。
终于,我们的果子成熟了,农民伯伯笑开了花,把我们结出的果子一筐一筐装好,运到城里去卖,赚了好多的钱。
直到现在,我才知道,我已经是一位妈妈了。在每一个结出的果子里面,都有4-6个小苹果种子,只要把它们种进土壤里,就又可以有好多的苹果树长出来了。
我的生命是多么奇妙啊!