读书的作文600字
我喜欢读书,每读一本书就等于获得了一份快乐,因为读书可以解答许多问题。可以获得许多知识。可以解开许多谜团,人的心情自然就舒畅了。像冒险小虎队,每当解开一个谜团我都非常高兴,《沉睡千年的法老》、《滴血的龙》、《会流泪的骷髅》、《来自亡者的信件》,每当读完一本,我都异常的兴奋。
读一本好书,就是与一个高尚的人对话。难道与高尚的人对话你不开心吗?书是人类进步的阶梯。你又进步了,难道你不开心吗?读书好似爬山。你又走了一段山路,难道你不开心吗?
一本书好似一朵花,一个图书馆好似一座花园,而我们只是一只小蜜蜂,打开一本书就是停在花心里,阅读这本书就是开始采蜜思考这个题就是开始酿蜜,掌握了这个题,蜜也就酿成了。难道享受自己的劳动成果不快乐吗?
我们要坚持读书,这样才能使我们的生活充实而快乐!
5读书的快乐
俗话说的好:“书是人类的精神食粮”。在我的读书生涯中,我开始对这句话有了很深的体会。就比如《有一种花叫不谢》这本书,鼓励我要拼命学习各种知识,要一次次吧失败放逐到远处,让心中永远有热烈的渴望在熊熊燃烧,我很快乐,这就是读书的
还比如《感恩的生活》这本书,里面的故事令我泪落如珠;感动的母子亲情,病人与作者的喜怒哀乐……这些故事让我积累了许多好词佳句,故事中的主人公对生活的坚强和热情深深打动了我,我很快乐,这也是读书的乐趣!
在比如《1000个奇思妙想》这本课外书,激发了我写作文的想象力,让我敢大胆地想象一些事情,告诉我为什么会发生这件事,原理是什么,我还会很快乐,这还是读书的乐趣。
读书是一件很快乐的事情。它的快乐就在于让我们欣赏文章的同时,也可以领悟一个有一个的人生真谛。