清晨,一缕阳光透过窗帘隙缝照在我的床上,又是新的一天,该起床上班了。
我匆匆吃了两块面包,骑着我心爱的小摩托去上班了,七点三十五分,车子停在了KFC门口。
哦!对了,忘记告诉你们了,我的职业是一名外卖小哥。取了餐,刚拿到手上,我不禁大吃一惊,这袋子实在太重了呀!我急忙向目的地驶去,今天的运气真是不好,买KFC的这家在一栋老式楼房里,因为没有电梯,所以我不得不爬楼梯。我的第二单在秦关面道,第三单在肠粉王,第四单在麦当劳,第五单……
终于早餐送完了,又要开始接送水果的单子,没办法,为了多挣点钱,只能马不停蹄地跑。送完这单,又要送那单,送完了那单又要送药店的单子,没办法,谁让我们是打工人呢。
中午,太阳越来越猛烈,但这却是我们送餐外卖小哥的黄金时间。骑着摩托奔驰在马路之间,是中午最常见的事情,因为中午的太阳猛烈,所以大多数都不愿意亲自出来买东西吃,所以只能点外卖,这时候,城市的中午就是我们的主场了!热烈的阳光照在我的身上,使我身上流出一滴又一滴的汗水,它们粘在我的身上,让我很不舒服,尽管如此,我也必须忍着,不然的话,会被扣工资的。中午我总共送18份单子,差点没把我热死!
呼!今天的单于终于送完了,我深深呼了一口气,今天的工作非常顺利,一单都没有迟到。我心想:终于可以打会儿游戏,休息一下了。”突然周围一片漆黑,天啊!又停电了,看着漆黑的夜,我不由地想起了一句诗:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
“起床了!起床了!”一阵熟悉的呼喊声在我的耳畔响起,我猛地张开眼睛,看见了我的书包和玩具,原来我还是那个五年级的小学生啊!从今天开始我要戒掉网隐,如果再“少壮不努力”就真的要“老大徒伤悲”了!