感恩作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”,每当我唱起这首歌时,都会想到父母教我做人的道理:要懂得感恩。
感恩:顾名思义就是感谢别人的帮助,我们要回报那些给予我们帮助的人。我有过一次关于“感恩”的经历,在一次体育课上,我不小心把嘴巴里的溃疡弄破了,顿时眼泪都疼的掉下来了,这时我的同学张亦心看到了,她热心的找来一片洗净的叶子,叶子绿盈盈的,上面的水珠晶莹剔透,她让我把这片叶子敷在溃疡部位,并反复叮嘱我,一定要敷满五分钟才能取下来了,叶子敷在伤口上时,我立刻感到阵阵的清凉,嘴巴好像也没那么疼了。五分钟很快就过去了,她又帮我跟老师请好假,带我去医务室,请校医帮我涂药水。看着她忙前忙后的马不停蹄儿,我心里很是感激。眼中尽是她忙碌的身影,心里也偷偷地把她的帮助记下了。以后,只要她有需要帮忙的地方,我一定会尽我所能地去帮助她。
“感恩”无处不在。西方有感恩节,感恩节那天人们前往教堂做祈祷并举办各种各样的狂欢活动,以表达对美好生活的歌颂。在日本,人们在用餐前,都会做祈祷,感谢美好的食物,感谢辛苦提供食物的人。而我们中国流传关于“感恩”的诗句更是比比皆是,如“滴水之恩,当涌泉相报”、“投我以桃,报之以李”、“谁言寸草心,报得三春晖”。学习中被人辅导,生活中被人帮助,在困难中给你决心的人,都是我们感恩的对象。请不要忘记他们寄予我们的幸福和恩赐,要用自己的努力去回报他们,做一个品德优良、会感恩并将这些恩情传播出去的好孩子。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”