吃的作文600字
在我的脑海里,往事就像五光十色的贝壳,闪闪烁烁,明明灭灭。但有一只贝壳异常耀眼,因为它印着一件令人难忘的事……
记得小时候,我非常贪吃,见到有什么好吃的,就拿来吃,因此,才害的我有现在这胖胖的身材。妈妈也很疼我,家里只要一买来什么好吃的东西,妈妈都会豪不犹豫地给我吃。那时,我就特别开心,夹这个吃,夹那个吃,妈妈也常露出笑脸,为我这“会吃”的肚子而感到满意。
有一次,我看见妈妈买回来一些红红的,牛角型的东西,那东西头上还戴着一顶绿色的小草帽,水灵灵的,非常可爱。我想,这么好看的东西,味道一定是甜甜的,酸酸的,肯定很好吃!妈妈没拿来给我吃,可能是这东西太好吃了,妈妈想留给自己吃吧!那我一定要先尝为快。趁着旁边没人,我悄悄地来到桌子旁边,踮起脚尖把东西拿了下来,打开一看,里面还有一些白白的小圆片,这时我的口水“滋”地流了下来,迫不及待地咬了一口……只觉得一阵麻,然后就有辣辣的感觉,最后则觉得整张嘴巴要烧起来了,所有的血液冲到脑子里,好难受!我很想哭,又怕被妈妈发现,所以忍住了,可是眼泪汪汪的我,终于忍不住“哇”地哭了出来。妈妈听见哭声,马上冲了过来,看到我手中的辣椒,顿时全明白了,点着我的小鼻子说:“你呀!真是个小馋猫,这是辣椒,很辣的,你怎么吃得消呢!看看你的嘴巴,都成什么样子了!”“哇……妈妈,痛痛……痛!”
现在这件事已过去了许多年了,可回想起来,还是觉得很好笑。
哎——都是贪吃惹的祸!