我的父亲作文600字
我的父亲个子不大,中等身高。虽然挺着个大肚皮,但工作还算认真,每天陪着笔记本电脑待到个十二点,不过在我小的时候,他却有个有生活作风不符的名字“懒汉”。
为什么会得到这个名称呢?那和他回到家以后的作风有关,只要父亲一提早回家,家里的床就会被他庞大的身躯”占领“ 一直到第二天清晨。在此期间,叫他帮忙,不可能!叫他上床,休想!久而久之,父亲就多了个“懒汉”的名称。
可后来发生的一件事,彻底改变了我对父亲是“懒汉”的观念。
那是一个平常不过的一天,父亲照常的回家,母亲照常的准备一桌好菜,我也照常的享受这安逸带来的乐趣。
才吃完饭后,父亲缓缓地爬上床,打开手机开始了漫长的休息,而还在饭桌上的我和母亲发出了长长地叹息,至于叹息的原因,不需要我在多说了吧。
时间过得飞快,是我睡觉的时候了,我爬上床,关上灯,进入了甜蜜的梦乡。
叮,叮,叮!
电话声吵醒了我,我揉揉眼睛爬下床,昏昏沉沉地朝着电话声走去。这是眼前的一幕使我大为震惊。衬这笔记本电脑发出的微弱的光,我看到了父亲正坐在电脑桌前工作,平时嘻嘻哈哈的父亲不见了,取而代之的是严肃的父亲,走近一看,他的一本正经地盯着电脑屏幕,眉头稍稍皱起,像在思考什么,他的手飞快地在电脑上晃动,电脑屏幕上也出现了许许多多字符。他并
没有对我说话,很显然他并没有察觉到我的到来。我就静静地看着他,看了许久才悄悄离去。在时针悄悄跨过十二点地时候,笔记本才渐渐合拢。