爷爷作文600字
我是樟树老爷爷,已经有200多岁了。在我老当益壮、奉献余热的时候,人们把我弄得伤痕累累、面目全非了,把我身上的绿叶剥光了,把我的枝干锯掉了,把我的许多根须截去了,用大卡车把我运到了繁华的城市,移植在了一个小小的街道花园里。我现在成了一个“光杆杆”,孤零零地站在闹市里,我看到的是熙熙攘攘的人群,听到的是喧哗的喇叭声,闻到的是汽车尾部喷出的浓浓的油味……
我的老家在飞龙山的樟树湾,在那儿我可威风了,我体格健壮、高大魁武、枝繁叶茂、四季长青。我挺立在高高的山坡上,人们远远就能望见我,我成了那儿的一个路标,更是那儿的一道靓丽的风景。 那儿山清水秀,草木葱茏,繁花似锦、鸟语花香;那儿土地肥沃、养料充足、空气清新,阳光明媚。那儿是我温暖的家,我的根深深地扎在土壤里,在土壤里我吮吸着丰富的营养;我的叶高高地托在空气中,在阳光下我吸收二氧化碳,吐出氧气。 我是一个顽强的森林老人,几百年来,风魔王使劲摧残我,我自岿然不动;雨魔王拼命淋我,我就把雨水储存起来;旱魔王叫嚚渴死我,我却能湿润养我的这片土地;雪魔王也想冻死我,我仍然郁郁葱葱。这无数的风吹雨打、酷暑严寒,使我变得更加坚韧挺拔、容光焕发,更加根深蒂固、枝繁叶茂。 我那儿曾是鸟儿的天堂。它们在我身上垒窝建巢,繁衍后代。我羡慕鸟儿的自由自在,翱翔蓝天。
我喜欢莺歌燕舞,也喜欢风声鹤唳。我那儿还是动物们栖息休憩的场所。 现在的我,已经背井离乡,已是风烛残年,往日的风光旖旎,已经远去,不会再有;孤独的我,只有黯然神伤,只有悄然泪下。