爷爷作文600字
天灰蒙蒙的,还没有亮,大家就早早地起床了。每个人都穿着白色的孝服,臂上都挂着白花。我不明白,妈妈告诉我,爷爷要被火化了。我的心里有种莫名其妙的悲伤感。
大约七点左右,灵车来了。我们都上了灵车。我看着静静躺在玻璃棺材里的爷爷,有点儿舍不得。泪水在眼眶里不停地打转,模糊了我的双眼。我的心仿佛被蒙上了一层纱,看任何东西都模糊不清。虽然天已经亮了,可我就像一只迷失了方向的羔羊,眼前十分茫然,一片黑暗,没有方向。
灵车停了下来,不知不觉我们已经来到了火葬场。大家目不转睛地望着爷爷,这是最后一次看到爷爷了。
我们不情愿地放开了把手,让工作人员把爷爷推进了火化室。大家手拉着手,围着爷爷的照片转圈。泪水打湿了我的衣服,不只是我,大家都在流泪。不止是眼在流泪,我们的心也在流泪。脑海里常常浮现出爷爷的样子。爷爷跟奶奶、爸爸、妈妈一样都是我最亲最亲的人。失去了其中一个,我都会心痛。好像房子没有了支柱,天都快塌了。
火化完了,爷爷的骨灰被拿了出来,交到了爸爸手里。大家心情沉重,都一声不吭。看着爷爷的骨灰,我的心就像被千万只蚂蚁在啃食一样,变得支离破碎,拼不起来……
爷爷火化后,我常常看着爷爷的照片发呆,想起爷爷生前对我的关心和爱护,想起爷爷陪我玩的样子,那些画面还经常在脑海里闪过。每当这时候,我的心在默默地流泪。我吃不下饭,睡不着觉。每当在学校门口看到别人的爷爷来接他回家的时候,我总是好想哭。我也有爷爷,但他已经离我而去。“爷爷,我好想您,您回来吧!回来看看您的孙女吧!”可是这些都是无济于事,爷爷再也不能听到我的心声了!