中秋的作文600字
今天,是中秋节,而我的钥匙却不翼而飞了,它可是我的“镇门之宝”啊!于是,一场家庭寻“宝”大赛拉开了帷幕,我那自创的寻“宝”三十六计也有了用武之地。
寻“宝”第一计:“百度搜索”。我把视力超好的“放大镜先生”也请来了,开始360°大搜索。可直到我眼冒金星,差点儿落了个“一级残废”,事情也没有进展。没办法,只能用第二计了。
寻“宝”第二计:蛛丝马迹。我记得那钥匙上系着一条红绳,于是根据这一特征,我顺藤摸瓜,直捣黄龙,见红就抓,宁可抓错一万,也不放过一个。为此,我付出了惨痛的代价——好不容易修剪好的指甲“不幸遇难”。不过,经过我“九阳白骨爪”的努力,“落网”的倒也不少,但都不是“镇门之宝”。于是,第二计也以失败告终。
寻“宝”第三计:“翻”为上计。此计不到万不得已千万不能用,因为它有超大的“杀伤力”,容易把鲜花变成牛粪。不过现在我可管不了那么多了,本人开始了地毯式的搜查。
这不翻不知道,一翻吓一跳,平时的“无头冤案”一个个水落石出。我以前的心爱之物一个个“重现江湖”了:瞧,这可爱的毛绒海豚是我暑假的最爱,可它几天前却杳无音信了;那精致的扇子也露出了“马尾巴”;还有那502胶水,它可是 得力助手……
等我把寻“宝”三十六计都用完后,房间里一片狼藉,不但没见钥匙的踪影,还弄了一身灰,看来只能等爸爸来了。说曹操曹操就到,爸爸见屋子里这副模样,便向我“兴师问罪”,我“坦白从宽”。爸爸一摸口袋,你猜怎么着?原来钥匙跟他去“旅行”了。
寻“宝”三十六计,计计都没戏,原来钥匙在游戏……