特别的礼物的作文600字
母亲,犹如一根蜡烛,燃烧自己,照亮我未来的人生道路;母亲,犹如一位辛勤的园丁,放弃个人时间,为我裁剪枯枝败叶;母亲,犹如一棵大树,忍受风雪,为我遮挡严寒……啊,母亲,您辛苦了!
今天是母亲节,我为妈妈精心准备了两份特别的礼物。
第一份礼物,是我用辛苦攒下的极克币为妈妈买了一支娇嫩的康乃馨,这支康乃馨比任何花都美:全身呈现一种让人陶醉的粉红色,美得那么可爱,那么迷人,凑近一闻,阵阵花香钻入你的鼻孔,让人欣喜!再看那花瓣,如同玉匠精心雕琢而成,小巧玲珑,如刚出生的婴儿皮肤一般,让人不敢去碰,生怕把花儿给摸坏了。正中有一位被花瓣层层裹住的小仙女。不过,我相信,过一会儿,她就会完全绽放,用她的美,让妈妈开心。康乃馨代表着孩子对妈妈浓浓的爱,妈妈一定会喜欢这份礼物的。盼望着,盼望着,终于放学了,我飞奔回家。笃笃笃……“妈妈,妈妈,快开门!”门一打开,我迅速往旁边一躲,妈妈扯着嗓子说:“再不出来,我关门啦!”话音刚落,我突然跳了出来,双手送出花,也扯着嗓子说:“妈妈,节日快乐!”顿时,妈妈的脸笑得就像康乃馨,那么那么的美!“谢谢,谢谢儿子!”“妈妈,不用谢,这是我必须做的”我摸着脑袋也笑开了花。
晚上,我送妈妈第二件礼物:为妈妈洗脚。“妈妈,妈妈您请坐,让我为您洗脚吧。”妈妈坐下,似乎有点儿受宠若惊,只是一个劲儿的笑,隐隐可见几丝皱纹。啊,那都是为我操心才刻上去的。我倒好水,开始认认真真地给妈妈洗脚。我要用手把妈妈脚上所有的灰尘洗掉,还要把妈妈所有的烦恼洗掉,让妈妈睡个好觉,再做个甜甜的梦。啊!妈妈,您用您的爱陪伴了我“十年”,我从一棵小树苗茁壮成长为一棵大树,将来还要变成参天大树。谢谢您,妈妈!妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!