特别的礼物作文400字
今天是三八妇女节,我准备送给妈妈一个特别的礼物——我亲手制作的蛋糕。
我来到厨房,拿来一个陶瓷碗,接着,又拿来一个鸡蛋,我心想:磕鸡蛋还不容易?我肯定一次成功。说着,我便磕了下去。只听“啪”的一声,鸡蛋磕到了碗外面,弄得到处都是。看见鸡蛋变成这样,我不知所措,情急之下,我才想起拿抹布来擦,弄得厨房狼狈不堪。第二次,我把握好力度,吸取了教训,成功了!
磕好鸡蛋后,我把鸡蛋搅匀,把一包蛋糕粉倒入碗内,再用力搅匀,然后打开微波炉,把碗放进去,拧开开关,开始蒸烤。等微波炉停了,我赶紧把拿它出来,一看,糟了—蛋糕糊了!哎呀,时间设置的太长了!我只得重新返工,小心翼翼地做了起来。我吸取了上次的教训,这次顺利做成了。
当我把散发着浓郁香味的蛋糕端到妈妈面前时,妈妈很惊讶,高兴地说:“进步好大啊!”
听到了妈妈的夸奖,我心里也美滋滋的,重要的是我从中体会到了妈妈对我的爱:平时,妈妈不辞辛苦,为了教育我,引导我成长,为我付出了很多、很多……