暑假的作文600字
一个暑假的快乐时光飞驰而去,转眼间,新学期又向我们缓步走来。短暂而充实的开学典礼结束后,我和与我同年同月同日生的同班同学杨艺卓一起参加学校的“欢迎来我家”伙伴节活动(我俩是不是很有缘?)。
吃完午饭,我来到杨艺卓的家。我们先交换了礼物和贺卡。我送给杨艺卓一个粉色的HelloKitty笔袋,她回赠我一本红色的活页笔记本,我们都很喜欢自己收到的礼物。看到我们学校的延安路校区被设计得如此梦幻,艳羡之余,我们也准备设计一个磁力棒学校,作为我们今天伙伴节的创意活动。磁力棒共有4种颜色——红、黄、蓝、绿。我们把四种颜色交替拼接,这样可以使建筑物看起来更加绚丽多彩!我们还把许多彩色鳞片妆点在磁力棒中间,既作为窗户,又非常耀眼,一举两得!
接下来,我们开始完成新学期的首要任务——包书皮。我们先把书按大小分类,看看每种书皮大概要多少张,好让杨艺卓妈妈帮我们购买。等待书皮的时候,我们在每本书上写好姓名、班级和学号,放在一旁晾干。书皮来了,我们立刻开工。杨艺卓包书的速度非常快,可见平时训练有素,我也不甘示弱。不一会儿,我们就包好了一堆书。最难包的要数练习本了,要用那种透明的膜,下手要果断和准确,不然练习本就会惨遭“毁容”!
最后一个任务,是制定步入高年级的第一个学期计划。我们俩先讨论了各个学科的重点和难点,分享了各自学习的经验与不足,再整合了自己的学习目标,做出了一份适合自己的新学期计划。
时间过得飞快,一转眼,太阳都要落山了。我们收拾好各自的物品,互相送上新学期的祝福,依依不舍地告别了!