未来的作文600字
很多时候我们都在按照已有的径迹前行,于是便遗忘了回头。可是——当我们静静地停下来,就会突然发现,我们错过的,那么多,那么多。
——天空里藏匿的秘密
有时候,会觉得摆弄文字是一件很有成就的事情。你的思想,你的怀想,你的憧憬,你的迷茫,你的不安,你的依靠,你的幸福,你的感伤……全部都在你笔下孕育而生。当这些汉字与符号穿插在脑海里,于是便有了下来的冲动。
当你的感悟被人分享,就好像是沉积在心底的心事有了倾听的对象——那是,多么美好的感觉!不管是多么简单的句子,不管是多么微妙的感觉,有如大海的浪花吟唱的歌咏被细心的贝壳悄悄收藏。
但是一旦作文是用来堆砌辞藻,你不再是仰望天空寻找幸福了,你只是在一个泛黄的簿子上刻画想上一句就接上一句的语言,也许,那些感动和心里激荡的幽凄便是你一个字一个字堆砌而成的——是的,连自己都感动不了自己了!
于是这些构成了我们大半的生活,我们碌碌无为,我们知道方向在哪里,去不能跋涉前进。就好比看不清未来的旅人,只知道停停走走,只知道隔岸有花独自赏,那采撷而来的芳馨,早已被忘却。
如果我们的生活真的会这样,一直,一直进行下去,何处去寻找童年的影子呢?
听着一位来自到过音乐大师的钢琴曲,令我想到了我小时候的许多感觉——生气,烦躁,着急,倔强。可是这些,现在的我——竟然都没有了。是什么时候不见的呢?那个任性的,自私的,爱生气的我,什么时候消失了呢?
也许熟悉的人会说,这多好,展现更美好的自己不是很好吗?可是现在的自己,并不是完完全全地有所改变啊!我还是会易动怒,只是啊,你们谁都看不见,心火灼灼燃烧着呢——这种“文静”好似乖吏,安分,守纪。其实只是无能而已。
所以写下此文只是想警醒自己,不盲目,也不随从——我坚持着自己的文风,我高傲地倔强着。
如果呢,如果是你呢?
未来,一如既往?