母爱作文600字
从睁开眼睛打量这个新世界到现在已经有十年了,在这十年里,我曾被父爱感动,为友情落泪,给亲情喝彩……其中,母爱让我坚持。
幼时,我就是个“笨儿”,五岁时话还不太会说话,更别提有多大成就了。上幼儿园时,我仍旧是个啥也不晓得的傻瓜(但至少会说话了)。在老师眼里,我是“朽木”不可雕,在同学们的眼里,我只是一个不起眼的“丑小鸭”。按老师们的话说,别人都是金子,而我却是混在当中的普通石头。
有一天,我在受到同学们的冷嘲热讽后,回到家中,下决心要努力学习。妈妈见我坚强的样子,便宽慰地笑了。可还没几天,别的同学就一脸不屑地说:“你以为你这个呆子能把学习弄好?你能知道一加一等于二就不错了!”这对我来说莫过于最大的耻辱!放学后,我回家将同学的话原原本本告诉了妈妈,并决定不再努力学习,因为我觉得学习没有用!妈妈一边安慰我一边说:“玥呀,你要知道,人本就是通过学习才成的才嘛,现在的落魄不代表永远的挫败,要相信丑小鸭也有变成白天鹅的可能,石头也会有被磨成美玉的时候。只要肯努力,不会不成功!”听了妈妈的话,我打起十二分精神去学习,不再管同学老师的质疑和本身的缺陷,学习学习再学习。终于,功夫不负有心人,我顺利地在期末考试中夺冠!当我从老师手里接过试卷时,老师的目光里多了一份赞许,同学们的眼神里有由衷的赞扬,那几个嘲笑我的同学也脸红了。看着试卷上不曾有过的三位数,我激动地哭了。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润了它;鸟儿感谢蓝天,因为蓝天让它翱翔;大山感谢土地,因为土地养育了它。我要感谢母亲,母爱让我坚持!