幸福的作文600字
滋味是甜的,就像吃了蜂蜜一样;滋味是酸的,就像尝了还未成熟的橘子一样;滋味是苦的,就像吃了黑巧克力一样……而我尝到的滋味,是幸福的。
那是一个寒冷的夜晚,窗外凛冽的寒风如咆哮的狮子般,呼呼地怒号着,大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着……
我们一家人围坐在餐桌前。突然,我肚子里的馋虫不知闹哪般,引得我特别想吃糖藕,妈妈却说:“这么冷的天,而且又是晚上,到哪儿去买啊?明天再吃吧。”我想想也是,这样的鬼天气,路上的行人都已经绝迹了,哪儿还会有糖藕呢?便有点失落地回房了。
就在这时,爷爷慢慢起身,悄悄走出了门外,而我却浑然不知。过了许久,爷爷回来了,手里拎着个红袋子。只见他脸冻得通红,略微泛白的双眉拧成疙瘩,嘴唇微微颤抖地往手里呵了几口热气。我赶忙跑向爷爷:“爷爷,您去哪啦?这么冷的天,你怎么还往外跑呀?”爷爷擤了擤冻僵的鼻子,乐呵呵地打开袋子:“你看!这是什么?”“哇!哇!是我最爱吃的糖藕!爷爷你在哪里买的?我迫不及待地拿出糖藕,还是热乎乎的。“快吃吧,我记得桥东那边还有卖的,去的时候果然还没收摊。”我摸着手中温热的糖藕,再看着爷爷那双几乎冻僵的双手,不禁心疼起来。
原来幸福就是这样简简单单,就像那份糖藕一样,得是一个多么爱你的人才会不顾寒冷,才会跑大老远的地方只为买到你想吃的东西呢?我想,只有爱我的家人,而爷爷便是这个世界上最爱我的人!
这份糖藕让我尝到了幸福的滋味。我为自己有这样一个爷爷而感到幸福。爷爷,我爱你!