希望是汽油,使行动的车子可以发动,可以冲刺的原动力,没有希望,就不会有努力的标的。我也有很多希望,第一个希望很平常,不是天大惊人的志向,而是小小平平凡凡的一项工作:便利商店服务员。
便利商店是便利社区住户,提供多种服务,使他们不必千里迢迢去购物,去缴费,去买吃的,买用的,凡是日常所需皆在此方圆之内。我卖给社区居民,我心里会十分的快乐,“人生以服务为目的”、“立志做大事,不要做大官。”我觉得所谓的大事就是服务,不管是为一人、十人还是百人、千人都是服务,况且也可以赚些 钱,维持自己生活所需,一举两得,何乐而不为?
我第二个希望也是小小的一个消防队员,我不喜欢高高在上的什么局长、分局长,我愿是凭着自己双手去救火,靠着实际行动去扑火救人,而非靠着一张嘴巴来指挥,或是来骂人,我只愿当个小小的打火英雄,使百姓的财产免于损失,大家过着安乐无忧的日子。
我第三个希望是想当飞行员,空中英雄就好像一只张开双翼的大鹏鸟,快速俯冲,翻滚剪起,冲入云霄。从高空中我可以看到大地,群山峻岭,蜿蜒小溪,蚂蚁行人,皆卷入我的眼帘,是何等的痛快,何等的潇洒啊!我也可以是个直升机的驾驶员,我可以在急雨过后的小溪洲中,将受困的人们载到安全的地方;我也可以于叠峰山峦之间,搭救登山失联的登山客。
我的希望是要以行动来完成,就是好好的读书,好好的学习,人不可能一出生什么都会的,必须靠着不断的学习,不断的尝试,从学习中不断的尝试,从错误中不断的改进,这样我的希望和目标才能达成。
我的希望总是以服务为出发,我只求能温饱就可以了,我没有大老板的志愿,也没有飞黄腾达,不可一世的志向,因为这个冷漠的社会中很需要服务热心的人们去温暖大家的心,使社会向上提升,而不是向下沉沦。