军训作文600字
在刚度过炼狱般的考试后,我们又迎来了噩梦似的军训。我们每个人都在心里默默诅咒着老天,为什么要这样对我们,连一点喘息的时间都没有,想想就觉得脑仁疼。
这一天,阳光明媚。然而同学们却在一片“鬼哭狼嚎”中注视着教官一个个走进校门。本来我们都绝望地以为教官会是魔鬼的化身,结果我们的教官却是一个表面凶狠,背地里十分“皮”的人。因此,我们十分庆幸我们能在绝望的碎片中找到一点“糖果”。
然而,地狱般的生活还是如期来临了。
第一天,由于我们吃饭太吵,可怕的总教官便让我们举起手,作投降的姿势一般,“沐浴阳光,怀抱天空”。我们在炎炎烈日下举了半小时的手,感觉手筋全断了,整个不是自己的一样。
训练就更别说了,早上6点半起来整理内务,被子一定要叠成“豆腐块”。如果从门口望过去有一点“行李”的影子,就立刻被扔出去。每天上午训练5小时,下午训练5小时,晚上还要3至4小时,这使我唯一一次发现上学是多么幸福。
星期二晚上,我们难得有了休息时间,看了一场军事电影:《冲出亚马逊》。其中有一句话叫:第一要服从,第二完全服从,第三绝对服从。当时我就在想,这不是总教官常说的话吗?原来是从电影里学来的呀,不就是重要的事情说三遍吗?当兵的可真累啊,啥都得服从。要换我,那绝对是:你说啥?听不见啊!不过电影还是很好看的,也燃起了我们的爱国主义情怀,跟《战狼》不相上下。不过看完后要写读后感,这就很不厚道了。
用一句话总结我们的军训:“每天练到十点半,每天累成史铁生。”简直太形象了!
周五终于来了!在这美好的一天,我们回到了日思夜想的学校,见到了和蔼可亲的老师,我们终于解放了,再也不要回到那地狱般的地方了。记忆最深刻的便是体育老师说了一句:“你们都晒黑了。”最后,我想说,军训生活有苦有乐,当然苦占大多数,但也不乏有乐吧……