军训作文600字
这次军训,增强了了我的体魄,使我的身体变得更加强壮、更加结实了;这次军训,还磨练了我的意志力,使我更加有耐心、更加会容忍、更加的坚强了。
这次军训,还使我更加能吃苦了。每天,我们都要进行至少两个小时的体育训练以及长时间的体能训练。抱头蹲、俯卧撑、青蛙跳、军姿站、抱头蹲起、蹲下左右走、俯卧撑预备式。
记得有一次,由于过错,我们在瓢泼大雨里,做50个抱头蹲起,1、2、3、4……12、13……38、39……49、50!总算做完了,但教官说我们做的不整齐,让我们再做一遍。这时,我们的身体已经很虚弱了了,但是,没有人叫累。我们坚持着,把这50个俯卧撑不打折扣的做掉了,因为我们知道,这,是我们应该承担的责任。
我们虽然累,但从来没有一个人叫累。四天的军训生活,35个人,全部坚持住了。现在,我可以自豪地说:“我战胜了自己!”
这次军训,还是我了解了我以前不知道的动作要领。表示自己了解时,要由稍息变为立正;在椅子上做好时,要双腿并拢,手贴裤子上,手指并拢,中指恰好碰到脚关节;站立时,要两脚前跟分开,脚后跟并拢,造成60°夹角,手贴裤子上,中指全指都贴在裤中分界线上,身体微微往前倾7°;起步行走时,前手笔直摆到外衣从上往下数第二颗扣子的高度,两手形成九十度夹角。大拇指直立,食指沿着大拇指边缘微微下垂,其余手指走向与食指保持一致;开枪时,抵肩柄抵在肩膀凹进去的地方,用三点一线的方法向目标开枪。
这次军训,还使我知道了一些军队小常识,如:军衔有哪些,分别应对什么级别的首长、十大元帅是那些、打枪有哪几种姿势、我国的海军、新中国成立后发生过哪几起战争、我国的军兵种等等等等。
这次军训,还是我感受到了我在家中小皇帝般的待遇。从来没有一次那么想家,是我对家人、对家的理解更深了一份,使我对家人的爱更加深厚。