有家真好作文600字
家为我们遮风挡雨,又给我们提供了无限的温暖,有家真好。
第一次深刻的感受到家的温暖,那还是在我很小的时候。那一天,走在回家路上的我被哗啦哗啦的大雨淋了一个湿透。当我好不容易到家的时候,我的头发还有身上的衣服全是湿哒哒的,看着好不狼狈。
我一进门就看见妈妈手上拿着伞,看着是正想出门想去外面找我呢,哪想,她还没出发,我就回来了。“你怎么不找个地方躲雨,这雨下的这般大。”妈妈看着我这个样子,立马将我们身上湿哒哒的外套脱下,然后拿了一条干毛巾要我擦一擦,之后妈妈马不停蹄的就去烧热水了。
“你赶紧洗个澡,换身衣服,我去熬点姜汤给你喝。”妈妈的语气显得很焦急,妈妈可怕我生病了。我用干毛巾擦了擦脸,然后笑着朝着妈妈道:“好。”从我进门起,妈妈对我的担心全都挂在脸上。
当我洗完澡,换了一身衣服出来的时候,妈妈也已经将姜汤熬好了。“趁热赶紧喝,要是感冒了,有你难受的。”妈妈虽然嘴上这般幽怨的说着,可其实心里是在关心着我呢。我从妈妈的手上接过姜汤,然后吹了吹,接着几口就全都喝下了肚。暖暖的姜汤将我的身体也一下子变得暖和了起来,更重要的是我的心也觉得暖暖的,也不知道是这姜汤的原因,还是母亲的担心温暖了我的心。妈妈在看着我喝下这碗姜汤后,看着我舒心的笑了笑,“下次若还下雨,你就找个地方躲起来,妈妈肯定会来找你,把你接回家。”
家的温暖就在于,这里一直都会有那么一个人或者几个人真心的在关心着你,一直在为你着想。有家真好,家就是我们避风的港湾,是我们心中永远的春天。