家是一个避风避雨的地方,他会给我带来温暖,给我带来陪伴。
那一次抽考考试考砸了,考了七十多分,老是看我一向挺好的,成绩突然直线掉了那么多,怒发冲冠,把我骂的眼泪在眼角直打转。讲题时,还让我站在一边听。放学后,在回家的路上,我忐忑不安的想着:怎么办怎么办?妈妈看到这个成绩还不得打死我!我抓紧衣服,已经做好了赴死的准备。心里直砰的我回到了家,因为试卷要签字,我给妈妈看,妈妈神情严肃,直直盯着分数看,我汗如雨下,感觉度日如年,外面天气虽然很晴朗,但在我看来,他已经下着朦胧小雨,老天爷正在哭泣。过了好一会儿,妈妈开口了:“我来分析错题″。我缓缓的走向了妈妈,妈妈让我讲一下错题,发现我并不是不会做,而是粗心错了。这一讲,我恍然大悟,这么多题我竟然都是粗心错的。于是我下定决心,不再马虎。遇到不会的题,妈妈帮我分析怎么做,讲完以后妈妈给我出了几道类似的题,我全过关啦。
弟弟给我带来了许多陪伴,每当我生气的时候,他总是跑来拍拍我的背,用稚气的声音对我说:“姐姐不要生气了,生气会变丑的。″说完还会做鬼脸逗我开心。简直就是家里的开心果。
每次放假我们就会跟随爷爷奶奶到乡下,感受王维那般的田园生活。日子虽然很平常,但是很快乐,奶奶带我们去上山采摘,下水摸鱼。我们上山来到自己的菜地,发现旁边全部都是许多的田地,几乎一点缝隙都没有。我们才采摘摘采了一大筐菜,田地都被摘了一半了,奶奶叫我们回家,我们恋恋不舍的下山回来了。第二天奶奶又带我们去抓鱼,池塘里的水很浅,大概只有1m左右,但是有好多小蝌蚪和鱼,有可能还有虾。我们挽起裤脚就往湖里走,细细观察着池塘里的一丝丝动静,看到有一点水抖了起来,我们就跑过去手一抓或者用桶一套。在我们的努力下采摘了一大筐。晚上我们吃了红烧鱼和空心菜。真美味!