如果生活是黑暗的,就看谁为你点亮灯。是家为我的生活点亮了灯。家是什么?难舍的亲情,是温馨的集体。在家中,父母有辛勤劳动的手为儿女遮风挡雨。
今天的雨下个不停,大风呼呼的吹着,我今天的心情格外不好。因为是星期天,有好多作业要做。我很早就起了床写作业,写了一个小时,就这样终于把英语做完了,我又回去睡了。想想数学又要动脑筋,又浪费时间,我躺在数学卷子上都要哭了,世界怎能有这么难的数学题!没办法不做也得做,我把计算题写完又用计算机算,反复来反复去好不容易写完了,还有大半张试卷,我脑子都要爆了。正当我绝望地时看见读初三的姐姐作业已经完成了,她立即睡觉去了。
这时妈妈走了过来,我以为她会教我,出乎意料的是她吐出4个字:“去洗碗吧。"我只好以洗碗来放松心情了,我洗一个碗花了几十分钟,等我洗好碗时,下意识地感到自己浪费了很多的时间!可我觉得自己做作业也不会还不如出去玩!就这样,我又浪费了许多时间。爸爸看到我,问:“作业写完了吗?”我说还有的不会做,爸爸牵着我的手回家了,他一题一题细心教我。说:“这题是这样……这样题是……,这个都不会上课叫你不听,这样这样……”我感到父亲在我身边闻到了一股爱的味道。
夕阳西下,父亲拉着我的手说:“要好好听老师讲课,我不能永远陪在你身边不能永远的教你的,懂吗?”我激动的泪水涌出了眼眶,然后一把抱住了父亲告诉他,我会好好学的,一定不负爸爸众望。