是什么,指引着我们前进的方向?是梦想。是什么,鞭策着我们努力地奔跑?是希望。
跨进附中的大门,一切都是新的。新的教室、新的同学、新的老师、新的环境……我站在新的起跑线上,憧憬着更加美好的明天。
还记得六年前踏进小学的校门,老师第一次让我举起少先队旗,我心潮澎湃,为自己成为一名光荣的少先队员倍感骄傲。如今,我踏进了附中的校门,举起的不再是少先队旗,而是祖国的希望,肩头的担子,也越发沉重起来。
当我走进附中的那一刻,校园的环境仿佛熟悉而又陌生,仿佛我想象中的校园便是这个样子。美丽的楼群,清新的空气,整洁的环境,在这里睡一觉应该也是做着美梦的。小路两旁的林荫道上,整齐地排列着高大的树木,它们提拔着身躯,贪婪地从泥土里汲取着营养。树叶是那么茂密,层层叠叠,几乎透不过一点光,却绿得发亮。树荫下,铺满了各种赏心悦目却叫不上名字的花儿,它们竞相盛开着,展现出自己最美的姿态,为我们新生做出了榜样。也许,它们想让我们学习知识也要犹如吮吸营养一般,不怕磨难,不屈不挠,长成参天的大树,长成我们理想中的模样。
虽然报到时,我曾经迷路找错了教室,但我相信,只要沿着正确的方向,只要坚持不懈,就一定能够成功!
是什么,指引着我们前进的方向?是梦想。
是什么,鞭策着我们努力地奔跑?是希望。
这三年,在我的人生中,虽然只是沧海一粟,却非常重要,对我来说意义重大。我相信,我在这里所收获的,不止是结识新的朋友,学到新的知识,还能编织新的梦想,踏上新的征程。我想,我得让这三年的时光充实起来,快乐起来,斑斓起来,让自己的人生不留遗憾,让伟大的祖国更加富强。希望有一天,祖国,也能够因我而自豪!
亲爱的朋友们,请相信我,我一定可以做到,通过自己的努力实现自己的梦想,不负时光,不负韶华,不负自己!