母的作文600字
“母爱如水”这是谁也无法质疑的和否认的。它会如同春雨,撒满你的心窝,在生活中更是如此,无微不至。
那是一年夏天,天空阴沉沉的,豆大的雨珠子如断了线的珠子,“哗哗”地下着。我站在门口,焦急地望着警卫室的钟,“滴答,滴答”,时针飞快的跑着,红的,黄的,蓝的,各色的雨衣映入眼帘,身边的同学都陆续被家长接走了,只剩我一个人孤零零的站在的门旁。我烦躁地在小得可怜的遮雨棚下来回踱步,不停地叨念着:“妈妈怎么还不来······”又是这样,每次都让人在这等她,真是讨厌!我撇撇嘴,很不开心地在一旁的楼梯上坐下。一旁的警卫走了过来,问道:“小妹妹,家长还没来吗?要不要我给你打个电话?”我闷闷不乐地点了点头,接过他的电话,飞快地按下一串数字。“嘟——”电话通了,我在心中大声咆哮:快接电话啊!你磨磨蹭蹭地干什么呢!可她没接······我不高兴地”哼“了一声,在一旁坐下。”女儿!女儿!“远处忽然传来一阵喊叫,我转过头,发现妈妈正气喘吁吁地向我跑来。她来到我面前,喘着气说:”女儿,不好意思啊,因为主任临时说要开会,耽误了不少时间,这才来晚了······“我不予理会地转过头,愤愤不平地想:主任叫你开你不能说有事先走吗?难道你的工作比我还重要?我想着,正巧一阵风吹来,她的一截裙角闯入了我的视野,那已经被雨淋湿了一大片,正滴着水,我心底没由来地一痛······妈妈感受到了我的目光,有些慌:“没事,只是刚才走得有点匆忙······”她支支吾吾地转移话题:“快走吧,我今天买了你喜欢吃的······”她的话还回荡在我心中,刚才的不满顿时消失得一干二净,眼前的一切突然变得模糊了······
母爱,是生活中最常见的吧,只要你留心观察,会发现身边的一切都浸透着母亲对你的关心,对你的呵护······所以妈妈,谢谢您!您的爱如一盏明灯,照亮了我的童年,并将引导着我,向光明的未来前进!