母的作文600字
今夜,我无力地趴在窗台上,透户看雨。在路灯的照映下那透的雨滴如利箭般刺人,在鬼魅的晚发出寒人的光。我把手伸出窗总受酸酸的雨,把头仰望天空看那雨涩涩地落下来远处,父母的争吵声已使我麻木,我仿佛再也听不见他们声音,再也听不见那令人心碎的话语
只能听见雨声,是否也是我心流泪的声音?父母的爱曾像淅淅沥沥的雨水滋润我心,但我从没想过这场温的小雨会演变为不可遏制的狂风暴雨,“孩子大了应该都把心思在学习上一些艺校就不要去了”爸爸用粗暴的口气吼着妈妈。对,但是,人—定要有个自己的特长,不然长大了怎么办,妈妈尖锐的声音在角落中回荡。
“好,可以,但是你看看她的数学成绩都不行,如果再学舞蹈,学习该怎么办?”爸爸凶得像头豹子,“但是,她上舞蹈课时很快乐呀!一个人活着最主要的是什么?快乐”妈妈的头发好像每根都竖了起来。我失魂落魄地走了出来,又静静地趴在了窗台上看雨沙沙地下着手也不停地在窗台上写字画画。
难道我只能无奈吗:当父母对我,浓浓的爱化为―句句针锋相对的语句时我又只能袖手旁观吗,我的手手不停地在窗台画画。我越想就越听得清楚雨的声音窗外的雨仍淋沥地下着它一次―次地冲击着我的心房。咦?我在画什么?这不是个愁着苦脸的小姑娘吗!紧皱的眉头下拉着的嘴巴,忧郁的神情:黯沉的目光,越看越像自己。
我沮丧地垂下了头无意之间发现倒着看,居然是―个春蕾般的笑脸。我灵机―动,跑到那“弥漫硝烟”的地方,大喊道:"爸爸妈妈,我给你们变一个魔术”说完我去拿了―张白纸爸爸妈妈也因为我的突然出现,停止了争吵。我得意洋洋地在纸上“刷刷刷"地画了―个愁眉不展的女孩,爸爸妈妈看了不禁流露出伤心的神色,我又迅速把纸倒过来“看,其实是笑脸哦"伴着我的笑声,父母也露出了笑容。