秋雨作文600字
总有一个季节是风与落叶相逢的日子。
每当这个时候,都会从天空飘下千万条如丝的细线,这就是秋雨。它来的时候,很轻、很柔、也很慢,但是很密,偶尔也会很急,那是因为他调皮,一会便会把原本清晰可见的山峰给雾化的朦胧起来,像磨砂玻璃一样,只让你能看到一些虚幻的影像,还会发出啪、啪、啪的声音,不停的拍打着大地的每一个角落,你知道这是为什么吗?这是它在诉说秋的寄语。
我喜欢在窗前聆听这美妙的乐曲,就像优美的旋律一样悦耳,就像丰收的赞歌一样激人奋进,但它也会奏出伤感的心曲,因为它知道随着时间的推移,寒冷的冬季将把它代替。它不想走的这么快,他想多给世间留下些清凉的回忆,所以才会不停的唱着歌曲。它说:桂花的香能飘千万里,是因为秋风的痕迹;丰收的果实落地,是因为秋季无私的孕育;色彩斑斓的大自然,是因为秋拿起了绘画的神笔,洒下了姹紫嫣红、万色生辉的墨迹,这一切的一切都是秋留给我们的记忆。它还说:它的伤感是不想让人们忘记它的美丽,它怕来不及把最美的秋天展示,就会被寒冷的冬季夺去生机。它哭了,哭的很伤心,长长的泪滴都连在一起,不停的拥抱着、亲吻着难以舍弃的自然痕迹。
秋的果实最甜、最香;秋的色彩最美、最奇;秋的心情最喜、最悲。
秋雨是上帝派来送给人们清凉的天使,因为它雨丝细腻,充满柔情,均匀有序,总能为世间的万物洗刷掉泥土灰尘。瞧!那荷塘里的睡莲也睁开了眼,呱呱叫的青蛙也出来顽皮,落下的雨滴变成美好的回忆,有酸、有甜,让人感触深邃。我们只有默默的祝福它,真诚的为它祈祷,祝愿它明年再来时变得更加璀璨美丽!