回忆的作文600字
我时常回忆小时候去过的地方,处处都令人回味无穷,而我印象最深刻的还是童年的那条小溪。
这小溪周围都种了非常多竹子,婀娜多姿的身段迎风摇曳着,还有些有特别长的叶子伸手拨弄溪水,邀请溪水和她一起玩耍呢!溪水清澈见底,有许多小鱼在里边自由自在地游玩。溪水从山的那边流来,又从平阶这边流去,溪水很清凉。
春天,竹子挺直了腰,鸭子们也来凑热闹,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。尽管有活泼的小鸭嬉戏,但溪水仍然是那么清,那么凉,那么静。偶尔成群的小孩子在溪里摸鱼,追逐打闹着的他们与溪水相伴,共同度过了一个快乐的春天。
夏天,孩子更多了,但鸭子却少了。为什么呢?因为有小孩子要下水游泳呢,哪里还轮得到鸭子上场?竹叶密密麻麻地交叉着,只剩下一线线的阳光透过叶隙斜射在溪面上,织成一幅美丽的图画。
夏天的溪水更是清凉了,风也来看小孩子们比赛游泳。因为水很浅,大人都很放心,孩子在比赛,鱼儿们也在溪里比赛呢!在与溪水的玩闹中,他们共同度过了一个炎热的夏天。
秋天,农民们都去丰收了,小孩也都帮忙去了。但小溪并不孤独,它有竹林作伴,有清风作伴,有阳光作伴,有小鱼作伴……它无忧无虑的,舒舒服服地享受着快活的秋天。
冬天,竹林萧瑟了,溪水变冷了,这里也变寂静了,但溪水仍在等待着,等待着竹叶的繁盛,春风的温暖,小鱼的快乐,儿童的欢笑……
踏着岁月的流逝的痕迹,周而复始地走过四季,童年的小溪永远鲜活在我的记忆中。