笑的作文600字
俗话说:“笑一笑,十年少。愁一愁,白了少年头。”笑能使大家变得年轻,充满活力。
今天,我们举行了一项课堂活动,题目是“笑声连连 乐趣无限”。
活动的第一项是“说笑”。首先,老师叫同学们来说有关“笑”的词语,大家像放连珠炮似的说了一大串,并把笑的好处也说了出来。
活动的第二项是“演笑”。首先,老师出了“笑”的四个成语,它们分别是:相视而笑、掩口而笑、仰天长笑、捧腹大笑。再就是先由小组内表演,并推荐一名同学上台表演。
第一组的肖华杰,他表演的“掩口而笑”让大家笑掉大牙:他用那嫩嫩的手掌心捂住那小姑娘的樱桃小嘴,眼睛眯成一条线,露出两个小酒窝,真像一位羞羞答答的小姑娘。
第三组的肖华鹏和他的搭档表演的“相视而笑”使人感到甜蜜:他们俩先互相“含情脉脉”地看着对方,然后都不约而同地笑了起来,可真像一对幸福的小情侣啊。
第七组的欧阳明太表演的“捧腹大笑”更是让厉害笑破肚皮:他用手臂捂在肚子上,笑着蹲了下去,就像一只橙黄色的小白兔蹲在那儿。不一会儿,他就起来了。这时他又像一只小白兔变成仙女似的,好神奇!
……表演过后,同学们纷纷投票——肖华鹏第一名,陈思维和欧阳明太第二名,林琪和李梁第三名。他们都在同学们掌声中拿到了奖品。整个教室都沉浸在欢声笑语当中,大家充满了活力。
朋友们,人的一生不可能是一帆风顺的,途中也会有挫折、坎坷,也会遇到不顺心的事情。但是,只要我们笑着面对就会把它解决。让我们一起笑对生活,笑对人生观!要相信只要笑一笑,没什么事情过不了!让我们敞开胸怀尽情地笑吧!