野餐作文600字
今天阳光明媚,是个野餐的好机会。妈妈约了两个家庭一起去滨河大街的公园里野餐。
过了一会儿,大家在一块草地上坐了下来,光吃没意思,我就和另外俩个伙伴找游戏玩。
“天啊”!我大叫了一声,两个伙伴听见了声音,赶紧跑了过去。我发现了一个秘密通道,在树枝掩盖的地方,有一个小小的洞口,通道砖水泥地上。我很想过去看看,两个伙伴用犹豫的眼光望了望对方,一个伙伴支支吾吾的说:“你——你有危险——怎——么办?”
“没事的”!我纵身一跳,双脚踩在了坚硬的水泥地上。
“没事!胆小鬼!”“快下来吧!”我做了一个鬼脸。
这是一个风光秀丽的河边。一个伙伴似乎决定了也跟着跳了下来,最后一个同伴不想落在后面,也跳了下来,他们俩问:“怎么怎么上去呢”?我说:“一会再说呗!”我装作不在意的样子。
我们找了许多的石头,啪!啪!啪!扔的可带劲了。不知不觉到了黄昏,我有点饿了,想回到安全点吃点东西。我发现了一条大路,但不太可能通到吃东西的地方。
“要是不行怎么办”?同伴说道。
“会行的,不行再折回来呗!”我领头走,凭着自己的直觉,很快回到了安全地点。
妈妈见到我们一个个脸红脖子粗的,我们猛喘气,汗水一滴滴往下流,惊的一时说不出话来。过了一会儿才恢复了正常,叫我们擦汗,还说我们被人拐走了怎么办?我把经历说了一遍,妈妈说我胆子太大了,每个正经样。另外两个妈妈却说我善于观察,勇于尝试,一个小小的公园都能发现秘密,不简单。相比起来,我更喜欢两外两个妈妈的评论。
这个野餐真是有趣!