野餐作文600字
童年记忆就像是一本厚厚的日记本,在每个人的心里抒写着快乐和忧愁,常常勾起你对往事的怀念。
记得那是四年前的一个春季,我和我的好朋友侯亚俩正在筹办一次春游活动。参加这次活动的人并不多,其实就只有我和她两个。我们把时间定在老师去开会的那一天。
我俩在放学回家时没有走大路,而是沿着一条小河沟的小路。在路上,我们边走边掐野葱,因为用野葱做出来的菜要比家葱香。我们回到家里,发现家长们都已上坡干活去了,正是我们实施野餐计划的好机会。于是,我们就偷偷地从家里找出了一些粉条、土豆、青菜外加两个鸡蛋,当然还有油盐酱醋味精等配料,还有水。
可谁知,当一切都准备妥当之后,我妈妈和侯亚的奶奶却在这个节骨眼上突然回来了,并且发现了我们背着她们进行的这些活动。虽然我和侯亚一个劲地求情,说得口水都几乎干了,可她们还是担心我们会失火把山林给烧了。正在我们僵持不下的时候,侯亚的奶奶提出了一个让我们都意想不到的折衷建议就在家里野餐!虽然野餐在家里举行是前不见古人后不见来者的创举,但我们还是高兴的答应了总比去不成强多了。
我们活动的地点就是侯亚家的院子里。我们先找来几块砖搭了个简易灶台,然后点燃火,放上锅,倒上油,来个自制火锅料。闻一闻还真比买来的要香得多。水烧开啰!侯亚一边喊着,一边往锅里加菜。大概过了几分钟后,菜就熟了。我们找来两张报纸铺在地上,然后把地想象作草坪,天空是蓝的,太阳也在面对我们微笑,旁边还有鸟儿在为我们唱歌,这一切都是那么美好!心里这样想着,仿佛就真的到了仙境一样!
开吃!我一声令下,大家都动起了筷子。我说:原来在家里也可以野餐呀,真是别有一番风味!侯亚连声说:是,是。你快吃呀,不然我们一会儿就给你抢完啦!
嗯,嗯我一边点着头,一边抢着菜,嗯,真香!