雨的作文600字
“嘀嗒。嘀嗒”望着窗外的大雨,听着滴滴嗒嗒的雨声,我的心就会飞到外面,去和雨滴一起唱歌,和雨姑娘一起跳舞,给这美丽的雨世界添上一笔西鲜艳的色彩。
春天,雨是母亲,滋润万物,使我心潮澎湃。春雨给大自然送来了绚丽多彩的衣衫。雨中,含苞欲放的小花们尽情地沐浴,小草也悄悄钻出地面,好奇地向这个世界张望,大树哥哥严厉地对小树宝宝说:“你们不能怕雨,要像我这样,坚强地吸收着春雨的养分,变得更高大。更强壮。”
夏天,雨是一个小宝宝,总是哭个不停,哭出一道道弯弯曲曲的小水沟,哭出一架七彩的桥,同时也吓跑了刚刚盛开的花姑娘。孩子们见了心里可乐开了花,不约而同地穿上小雨靴,打开小花伞,一头冲向外面,顶着雨。打着浪,把自己做的小纸船放在小水沟里,用石头玩“打水漂”把小纸船击倒,此时欣赏雨景也成了我最美好的习惯。
秋天,雨变成了老爷爷,他轻轻一咳,一阵风便带着秋雨呼啸而来,给人吹出一种在树林里漫步的清爽的感觉。秋雨也是一位伟大的魔术师,他往树林里一走,用魔棒一点,树叶和草都变出一副又黄又慈祥的脸,树叶像一只翩翩起舞的黄蝶,纷纷飘落;他往田地里一走,给稻穗们提供了足够的养分,稻穗们喝了秋雨后,露出金黄的麦穗,农民伯伯看了,脸笑成了一朵绽开的花儿。
冬天,雨又是一个多才多艺的少女。她的手轻轻一挥,一丝丝雨瞬间变成万道冰箭想人间射去。一场冰雨过后,她的艺术展览会开始了,所有物品都成了她的艺术冰雕,就连我家的房子也格外漂亮,活像一座精致的“水晶城堡”,柳树也在摆弄她那冰雕长发,整个世界都成了耀眼的冰世界。
我爱雨,爱那丝丝缕缕。滋润人心的雨。