情的作文600字
母亲十月怀胎将我们辛苦生育,为我们献出她的无数光阴;父亲以一人之躯撑起整个家,给了我们一个温暖的港湾。父母之深情往往被我们忽略。
在母亲怀里,我们便是父母的一切。
母亲总是慈祥的。在我做错事的时候她并不会严厉的责备我,母亲总是会很有耐心教育我,和我讲事情的对错,并讲一些小道理,让我能够自己辨别是非与对错。尽管我总是会嫌妈妈烦,但妈妈却会有足够的耐心。
母亲的耐心,并不是说一直都是好的,妈妈也会有烦心事,但妈妈从来不会在我们的面前表现出来,不会将她的情绪发泄在我们的身上。这样的事情虽然小,但我却不一定会做到。妈妈愿意不厌其烦的一遍又一遍地给我们讲道理,只是希望我们能够听进去,能够懂得一些道理。
生活中的许多小事,都是很容易做到的,但却是不容易坚持的,但妈妈面对这些琐碎的小事,一做便坚持了许多年,而且从来都没有抱怨一句。这些都包含妈妈的耐心,而妈妈的耐心来源于对我的爱。
父亲总是严厉的,但那只是因为爸爸不爱笑。爸爸只是一位普通的工人,爸爸每天做着繁重的工作,用自己的汗水挣得每一分钱。爸爸不舍得为自己买几件新衣服,他总是将钱省下来给我多一点生活费。
父亲的工作是很累的,但父亲从来没有在我面前说过,也从来不去抱怨,只是不想我们替他担心。而我们也从不去关心父亲,因为父亲的严厉是我害怕他。但其实父亲的严厉只是希望我们能有所成就,不用辛辛苦苦的工作,做哪些累活。父亲的爱是深沉的。
父母的爱伟大,只是因为他们坚持做着平常的事,为我们无私奉献着他们的一切。父母的爱在平凡中表现出来。
父母像一棵树,给你庇护,给你温暖,即使只剩下一个树桩,那也是留给你休息的地方。父母的爱,被我们忽略的情。