挑战作文600字
"命运对勇士低语,你无法抵御风暴,勇士低声回应,我就是风暴。"
人生如航海,我们驾驶着自己的小舟,冲破无数风浪,迎着狂风呼应着远方。
我们经历海上无数波浪线,有高峰,有低谷。陷入低谷时难免幻想功成名就,可幻想容易,决断也容易,真正要把幻想和决断变为现实却是无比困难。而我们能做到的,无论身处高峰还是低谷,从来保持自己生活的节奏。一路披荆斩棘,在无数的抉择与命运的反抗中历练。
"风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。"
人生的航道有无数条,但是每一条都通往不同的地方。在大海里行驶的人,生来便要与风雨为伴。 即使远航的风帆误入歧途,若能掌握罗盘指示的方向,及时调整,尚能冲破茫茫无际的黑暗,重现光明的前途。
大风起兮云飞扬,欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋。化为鹏鸟,翱翔于九霄云外。水击三千里,搅那大海水波泛滥;平那水波一易如反掌,终平海为水波一线。
可我们无非都是天地间一芥子、一蜉蝣,在这大千世界中挣扎、苟延残喘,只得在无数的挫折、苦难、绝望中,不断成长、历练、洗礼。
有朝一日终为横贯沧海之雄鹰,搏击云天之鸿鹄,翼若垂天之云,自当扶摇而上九万里。
理想与幻想的仅仅只是一个字的差别,但却有着微妙而难以共通的鸿沟。人若只有有梦想,但却只会去幻想。而理想,却是通过不断努力的去实现的。
所以我们寻找在漫无天际的幻想中与现实的切点,并以此为理想,不断前进,踏实向前,坎坷中找到自我的笔直,无所畏惧地踏马驰骋。前往理想的荒野上,命运想给予我们欢喜,给予美好,但它不会让无所付出的人得到。想获取,就得付出勇于面对困难的勇气。
"命定的局限尽可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺。"
请你记得,永远不要在最该努力的年纪扬言及时行乐。