高兴作文600字
有一句名言叫“失败是成功之母”,而我却认为“坚持真理是成功之父”。它让我成长了许多,不仅让我懂得了做事不要胆小,还使我明白了要坚持真理。
那是一个秋天的早晨,我早早地来到学校,拿起已经检查过五遍的数学练习册交给老师,心想:这回我一定全对了吧。想到老师马上就会在我的练习册上打上一个鲜红的五角星时,我的心里就比吃了蜜还甜。可是结果却和我想象的大相径庭。老师脸色铁青地找到我,怒气冲冲地说:“口算还错,真不应该!”我莫名其妙地拿起练习册一看,果然老师在我的一道口算题上打了一个鲜红的大叉。怎么会呢?我连忙重新验算一遍,0。1—0。01本来就等于0。09嘛,难道是我一时神经短路了?对了,请出无声的老师——计算器来验算,保证万无一失。我充满希望地拿起计算器。“零、点、一、减、零、点、零、一……”我嘴里一边念叨着,一边轻轻地往下按。即将按下等于号时,我的心里却不安起来:如果我是正确的,那我怎么向老师开口?如果我是错的,那我的五角星就这样轻易丢了?慌乱之中,我连忙按下了那个决定着命运的等于号。银色的小屏幕上立刻显示出了黑色的数字。哇!是0。09!那一刻,我的心坎里似乎放下了一块沉重的大石头,一下子轻松了许多。
我慢吞吞地走到老师旁边,以迅雷不及掩耳之势将只字未改的数学练习册塞了过去,然后连忙往回走。“回来!吴呈杰!你到底是怎么算的?”老师的喊声在我耳边响起。我的眼睛一下子湿润了,我明明就是做对的嘛!我慢慢地回到老师旁边,用几乎只有自己才能听到的声音说:“我这道题是对的。”但老师还是听见了,厉声说道:“那我来重新验算一遍!”算着算着,老师的神色越来越不自然起来,手也放慢了。我有点得意地想:怎么样?老师的神色缓和了一下,笑着说:“吴呈杰坚持真理,真不错!”
失败是成功之母,坚持真理是成功之父!我真高兴,高兴自己能总结出这样的真理!