高兴作文600字
谁说现在的孩子都是小公主、小皇帝?我要证明:我不是!
一贯发扬“懒蛋”精神的我,终于被老爸、老妈拉到了“军事训练夏令营”的报名地。当我的大名被“光荣”地写到报名表上时,我顿时像泄了气的皮球——那可是全市最“魔鬼”的训练营啊!
半个月之后,我背起行囊,坐上了夏令营的大巴车,来到了几乎“与世隔绝”的军事学院。哦!原来我们要跟解放军叔叔们一起训练哪!好自豪!可,这人生地不熟的,心霎时又凉了半截。算了,走一步是一步吧!
来到宿舍,推开门,差点瘫在地上:不到二十平米的房间,竟要挤五个人!天花板上怎么会有那么多的蚊子?但我还是不情愿地走到一个床位前,放下包,往床上一坐。天哪!这床怎么这么硬……
尽管一切都很糟,但我也逐渐习惯了这“军事化”的生活。每天早上六点钟起床,十分钟后在楼下集合、吃饭、练军姿、军拳,吃午饭,下午再接着练,晚上还要看纪录片、练军歌。但是,当我衣服脏了的时候,我会自己洗得很干净;当我感觉自己中暑、一直呕吐不止时,我会独自去医务室买药;当晚上宿舍里的姐妹被蚊子叮咬的时候,我会为大家点上一盘蚊香;当弟弟晕倒在训练场上时,我会默默陪伴他……那一年,我才十岁。
短短七天,我长大了,我变得坚强了,懂事了。
在最后一天的学业报告会上,我被选入军拳表演队。我哭着把一套军体拳做完了,每一拳每一掌中,都有我的努力、付出和汗水。那一天,下着小雨,一个女孩穿着迷彩服,在雨中咬着牙,咽下流到嘴边的雨水和泪水……
表演结束后,我在一群家长中,看见了爸爸妈妈和奶奶。他们欣慰地笑着,连同我的心一起在雨天中绽放出晴天的光芒。
我的变化,我的成长,都是我的骄傲。我,为自己高兴!