那是一个下雨天,天黑沉沉的。
早晨,我还在被窝里谁觉,正睡得香呢。突然,下起了大雨,风爷爷也随之来凑热闹。大雨噼哩叭啦地打在玻璃上,我被惊醒,朦胧的眼睛看了一下手表,啊……七点十五了,还有十五分钟就要迟到了。早晨我居然睡忘,今天是要上学的。不过也罢了,现在完全清醒,睡意被那焦急的心态赶走了。我迅速地穿好衣服,拿起书包,撑着雨伞奔向学校。
为什么我总是那么倒霉,麻烦总是连连不断的发生。风太大了,我的雨伞被吹反了。奔跑时,不小心踩到了泥土滑到了,全身弄得脏兮兮的,湿漉漉的……
一路的倒霉,我总算来到了校门口。可铃声已经响了,早读开始了,一阵阵朗朗的声音,正在和雨交错着,传向我的耳边。我站在校门口,我真想进去,一身的脏,该怎么面对老师和同学。
又一阵熟悉的声音传向我的耳边,回头一看,竟然是爸爸……爸爸给我带了新的衣服,和早饭。说实在的,早上我太慌张了,早饭碰都没碰,就跑出了。现在虽然肚子很饿,但已经饱了……我流泪了,我想爸爸应该没发现吧,因为不想被爸知道我哭了。小时候我一哭,爸爸就十分慌张,不知所措。长大了,我尽量的把泪水咽在心里,可这次我咽不住了,流了出来,幸好是下雨天,雨打在脸上看不出来。
换好衣服,又一个铃声响了,早读已经结束了。我走进教室,老师二话没说,就让我去她的办公室写检讨。虽然我早就想到老师会让我写检讨,但是我很开心,抱着一颗感谢之心,写下了对爸爸的感谢之情。可是变成了一篇作文,老师看后,笑了笑,没说什么。