亲爱的孩子们,知道我是谁吗?我就是你们的“母亲”——地球。
从前,你们和我相处很好,你们勤劳、能干,每天早出晚归,辛勤耕作,植树造林,把我打扮得漂漂亮亮的,到处都是青山绿水,到处都是蓝天白云,到处都是欢声笑语······那时的我充满了幸福,巴不得把自己的一切都奉献给你们。
可不知从何时起,勤劳懂事的你们突然变得自私起来。为了一点钱,你们就用那锋利的斧头砍掉我那秀丽的“长发”——大树;为了好玩你们就踩踏我那柔弱嫩绿的“身体”___草地。从此,我的身体就一天天的衰弱、枯黄。你们为了获取更大的利润,四处建厂,从工厂中排出大量的污水、臭气,流入我的血管里,使得我的血液染上病毒,鱼儿不游了,鸟儿不飞了,许多动、植物也灭绝了。看到这一切,我的心都碎了!孩子们,你们为什么要这么残忍呢?难道你们忘记了那年的雪灾给你们带来的伤害吗?难道你们忘记了云南的干旱吗?难道今年的水灾、地震还没让你们清醒吗?这一切都是你们破坏环境的报应呀!
亲爱的孩子们,认真反省一下你们的过错吧!水星妹妹和火星弟弟都劝我抛弃你们,可作为妈妈的我怎们舍得呢?希望你们吸取教训,从现在起,珍惜资源、保护环境,只有这样,我们的生活才会更加美好!