让我难忘作文500字
在我记忆里,发生过很多事,有欢笑、有悲伤。其中,让我最难忘的的就是去年暑假和爸爸妈妈一起去云南旅游了,现在想起来还觉得回味无穷。
云南风景如画,我们去了苍山洱海、大理,但印象最深刻的还要数玉龙雪山。玉龙雪山海拔五千多米,山上空气稀薄,很容易出现高原反应,所以我们事先准备好氧气袋。大巴沿着弯弯曲曲的盘山公路慢慢行驶,我透过窗外看去,满眼都是郁郁葱葱的大树林,怎么一点都不像雪山的样子呢?带着疑问,我们来到了索道起点。
只是短短的几分钟,我们就到了半山腰。接下来的一段山路要自己步行上去,我们顺着阶梯一步一步艰难的往上走。我感觉呼吸越来越困难,就像被人紧紧抱住一样,别提多难受了。看到离山顶还有那么远,我心里不禁打起了退堂鼓:要爬上山顶真是太难了!要不,我还是掉头下山算了?爸爸仿佛看穿了我的小心思,他拿出氧气袋让我深深的吸了一口,顿时,我觉得舒服多了!接着,爸爸语重心长地对我说:“男子汉遇到困难、挫折不能轻言放弃!来,我们大手拉小手,一起向上走!”说完,爸爸拉起我的手继续向山顶进发!
功夫不负有心人,我们终于登上了山顶!从山顶望去,真是风光无限好!远处的山头覆盖着白雪,被云雾缭绕,若隐若现,真是美极了!爸爸也情不自禁地感慨道:“真是无限风光在险峰啊!”我和爸爸都陶醉在美景中。
这真是一次让人难忘的经历啊!