小的时候,我一直看恐怖片,爸爸妈妈让我一个人睡,我立马否定了,因为在黑暗中恐怖片里的角色都会活过来,我很怕。犹如山崩地裂,我一直没有战胜黑暗。
有一天,爸爸和妈妈都出差了,就只有我一个人在家里,我坐在沙发上,看着电视,不巧的是我在看电视时。我家突然停电了,我非常害怕,动也不敢动,害怕有什么东西在我身后。于是,我想了个办法,就是去找一根蜡烛,把蜡烛点燃了,我就不害怕了,可是在一片漆黑的房子里,我根本就分不出东南西北,我摸着墙往前走,走着走着我竟然走到了我的房间,我立马躺在我的床上,因为害怕我缩到了我的被窝里,我的身体在发抖,觉的时间过的很慢,都快停止了,过了一会儿,被子里面越来越闷,所以我慢慢探出头来。突然!我的眼前好像有一只白色的幽灵闪过,我立马又缩回被窝,我的心怦怦直跳,仿佛旁边有人在说话,实在是太恐怖了。我的头上冒出了一粒粒的小汗珠,连大气也不敢喘,然后我尝试着再试一次,可惜还是不敢钻出去,接着我不断的尝试着一次不行,那就二次,三次,四次……
我失败了十几次,接着我又继续尝试着,最后我鼓足勇气钻出被窝,在漆黑的卧室里我坐了一会儿 ,然后,我又觉的黑暗也没有那么可怕了。虽然静了些,我在黑暗中仿佛看到了银河,真是太美了,我笑了。
那一次我战胜了胆怯,战胜了黑暗,我们只要持之以恒不是三心二意的做一件事,这件事就一定会做成功的。